我发明的机器人作文
我发明的机器人
一天晚上,爸爸给我带回来许多奇怪的零件,我问:“这是什么?”爸爸笑道:“你拼出来就知道了!”我埋头苦拼起来。终于拼好了,啊,原来是个机器人。“哈哈,我拼出来个机器人!我太伟大了!”我开心地又蹦又跳。接下来的几天,我发现了机器人还有许多特点呢,下面就由我来给大家介绍一下。
第一天我睡了懒觉,不想起床,机器人突然说话了:“我可以帮你去上学。”“你怎么去?你和我长得一点都不像。”“你太小看我了,瞧。”啊!一个和我一模一样的人站在我的面前。我欢天喜地,很高兴地答应他去上学。这一天我都在家里玩游戏,看电视。下午五点,机器人回来了。“今天在学校听课听得怎样?”我像个家长似的询问机器人。“恩,学校里交的知识太简单了,我脑子里的知识比学校里的高几十倍呢!”我说:“那你把今天老师讲的给我讲讲。”于是机器人开始给我讲课了。可知识太难了,我根本不懂,摸不着头脑,老师讲的怎么那么复杂啊。看来以后还得自己亲自去听课。第二天,机器人问我:“还要我帮你去上学吗?”“不要了,坚决不要了,我自己会去的。”回到家,我把一天学习的知识都记住了,看来亲自听老师讲课效果果然更好啊!
还有更有趣的事呢。机器人会表演各种表情。你只要大声告诉他要表演的表情名称,他就会按照你所说的来表演,逗人开心。还有,机器人的身上有二个按扭,第一个按扭是在夜里使用的,只要在漆黑的晚上按下此按纽,机器人的眼睛就会启动红外线装置,即使在黑暗里,也能看得一清二楚。有一次,机器人就用了这个红外线装置,抓住了一个潜入我们偷东西的小偷呢!第二个按扭更奇特,只要按下,机器人的头上坚固的外壳就会打开,从里面伸出一个类似“机器猫”的竹蜻蜓的东西,机器人就会飞起来。一次,在公园里,一个小男孩手里的气球飞到了天上,他着急得“哇哇”大哭起来。机器人飞起来,从天上抱住气球,落下来递给小男孩,小男孩立刻不哭了,开心地咧嘴笑了起来。周围的人都被机器人这个超高难度的动作给惊呆了!
你会不会拼机器人呢?如果不会的话,下次我来教你哟!