繁华的街道上有一个小角落开着一个不大不小的花店,每天来的客人不多也不小,维持每日的开支有些勉强,但幸好最近节日比较多,比如母亲节要到了,买花的客人顿时多了起来。
“欢迎下次光临”脸带笑意的老板娘终于送走了店里的最后一位客人,看着有空档期的她赶紧把自己的花店打扫起来,花店不大,所有打扫起来丝毫不费力,一下子就被收拾的干干净净,放好工具的她又注意到了那个自己特意包装的不起眼的几朵花,别看它包装的不太好,里面却是自己精心挑选的,因为它未来的主人有些特别。
时钟滴答滴答的走着,眼看着一天就要过去,它的主人却迟迟没有出现,老板娘心里开始着急了起来。
这时门被轻轻的打开了,出现在面前的是一个衣着有些破旧但却干净的小姑娘,只见她的眼神里充满着期待,怯生生的走了上来。
“老板娘,上次我跟你说的,您还记得吗?”看到小女孩的那一瞬间,老板娘眼里的光一闪而过,好似这一天都是为了她的到来而等待着。
“当然记得,这次给你留的,这些花是是一些卖不出去的花,反正也卖不出去,就送给你了”,老板娘有些嫌弃的把手中包装不太好的花递给了小女孩,看着递过来的花,小女孩的眼睛亮了起来,一个劲的向老板娘道谢。
“那老板娘我走了,真是太感谢你了”小女孩一直道谢道到了门口,口中还是念念有词,正当小女孩要走的时候,突然她好似想起了什么似得,突然又转身回来,把手中的花抽了一朵出来,那双不太稚嫩的手上的花递给的对象是老板娘,眼睛中带着真挚的说道:“老板娘,也祝你节日快乐”,还没等老板娘回过神,小女孩已经跑了出去,没有给老板娘机会反悔。
这是祝我节日快乐吗?对啊!今天也是自己的节日啊!而最应该祝自己节日快乐的人呢!想到这里,老板娘顿时落寞了起来,开始不紧不慢的算起账来。
街道的另一边,另一个小女孩在和朋友疯狂的打游戏,丝毫没有记起今天是一个非常有意义的节日,是她辛苦的妈妈的节日。
夜晚降临了,老板娘关好了门,有些落寞的一个人走在了昏黄的路上,本来有些冷的她看着手中握着的小女孩给的花,却突然温暖的笑了起来。