站在阶梯上,我要望不到前方的风景,眼前是雾蒙蒙的一片,前途是一片光明,还是一片黑暗,谁也预料不到,走进初三,每个人都是迷茫的,前途未知,我的心里一阵焦虑。
在读书时,不禁眼前飞过飞鸟,我对它们羡慕之情油然而生——无忧无虑,在苍穹上自由的翱翔。拥有强壮而有力的翅膀,自由自在地与天空拥抱,与清风亲吻,与阳光牵手。于是我放下了书,有种心烦意乱的感觉使读不下去。其实,很想找个人说话,不过他们的话题却永远也逃不出,考试、分数、中考。教室里所到之处都有一种严重的压力覆盖着,让人感觉越来越喘不过气了。
在家时,我也总假装看书,手里捧着一本书,脑子里却胡思乱想,思绪飞扬,而且还经常的莫名其妙的心浮气躁,怎么也静不下来。
可不久前,从一本书上,我知晓了飞鸟也有飞鸟的痛苦与无助,出生后,被鸟妈妈从高高的树枝上推出去,要尽力学会翱翔不然就会被自然淘汰,长大后要和天气搏斗,要和大自然的同类竞争,我不经恍然大悟,原来每一件事都不是轻松愉快的。
其实,初三年是我们人生一段充实的经历。就如同飞鸟学习翱翔的痛苦,经历过这一切,才能拥有强壮有力的翅膀,然而,我们有足够能力破茁了吗?我们的丰翼足够丰满了吗?飞鸟是经历了成千上万次的试飞,才得以在空中飞翔,所以,我们已不应再在为压力所阻,化压力为动力,努力吮吸养分,那么总有一天我们拥有坚不可摧的羽翼,从而风雨中自如地飞翔。
面对来自初三的压力,只有承受,只有坚持,只有拼搏,只有奋起直追,才是智者。想想悬崖上孤松尚能独自在高不可攀的悬崖上度过每一个清晨与黄昏,将卑微站成高贵;一头骆驼尚能肚子穿越茫茫旅途,将寂寞变颂歌。一颗孤松,一头骆驼上能如此我为何不可呢?
以后,我们还会经历更多,经历过风风雨雨,才会变得更加坚强,更加成熟,在未来的旅途中我会更加坚定地走向求学的殿堂!如同飞鸟,孤松,骆驼一样,坚持不懈,收获人生!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~