春风吹醒了万物,也舒展了不少文人墨客的笔触,才有了这样优美诸如“二月春风似剪刀”的诗句。尽管春风的末梢还带着几丝寒意,但她却削薄了河岸上的寒冰,削薄了人们身上的衣着,也削弱了人们的心理防线,让人们敞开胸怀去拥抱大自然。春风削薄了云彩,只剩下那精巧的几缕去过滤阳光。春风冲淡了天空的色彩,给人们真正的蓝天。春天在水面上掀起的波澜,让一池碧水轻轻摇晃起来。春风拂动着人们的发丝、衣角,轻柔却不造作。人们也毫不厌烦,站在风中,解开衣扣,享受这柔情的爱抚。
春风的吹拂下,春日则给了我们另一番感受。
春日的早起,让人们在朝霞中开始工作,春日的晚归,又让人们在夕阳中回到家中。春日是平和的,不像夏日般刺眼,春日是温暖的,却不像夏日般让人不安。春日的红像画家火热的情感,在敞开自己的心扉的同时,也净化着人们的心灵。在春日的滋养下,冬眠的动物懒洋洋地离开了自己的巢穴,为自己因为冬季而匮乏的身体补充营养,在这勤劳的春日下寻找美味的食物。
正如一句名言“白昼的光永远不能探求夜晚黑暗的深度。”春夜也独有一种风味。
春夜里的黑暗并不是纯粹的黑,这种黑色让人欢喜,而天性中则有对于黑暗的恐惧。所以,人们常喜欢在春夜里散步,在春风里沉醉。我看到天上的群星在闪烁,一时间忘却了自己的所在,不由地伸手去摘那闪烁的星星,但碰到的却只是春季刚绿的柳枝。
春雨也是春季重要的一部分,雨滴轻轻地滴在人们的发梢上,鼻梁上,睫毛上,如同少女的泪般轻柔,让人不舍得抹去。
我爱春天,爱它的一切。
一阵北风吹来,黄叶落了一地,它预示着:冬天又要来临了.
在我的记忆中,我们这儿的冬天总是被严寒包围着前年的冬天刚刚来临,就纷纷扬扬地下了一场大雪,几乎一夜之间,大地就盖上了一层厚厚的雪被零下几度的气温一下子就把所有的河流封冻住了,潺潺的流水变成了僵冰一块;所有的树木再也不像春夏那样神气活现,勃勃生机了只有光秃秃的枝条在寒风中卧瑟颤栗.
严寒给大自然的是一种冰冷和萧疏,但它怎能挡得住生命的活力?在那漫天大雪中,路边的几制大黄狗却高兴地追弄嬉戏;几个渔民竟然凿开河中的冰块用网捞鱼;乡办企业的机器照样轰鸣欢唱;我们学校的老师学生没有一个被严寒吓住,照样上课学习.
我喜欢夏天在水中自由自在地游泳,但在严寒中活动起来似乎更有劲打球,跳绳,踢毽等等,都是我天天要进行的活动别看外面天寒地冻,只要你肯活动,就会有热气腾腾的感觉,一点不会惧怕严冬的寒风和冰霜即使你身处逆境,只要你不怕困难,迎着暴风雨前进,你终究会成功因为风雨过后就会有彩虹.