写向日葵生长记的优秀作文
我是向日葵”我这样呐喊,这样坚持。
向日葵的种子埋入土壤后,它会默默的生长。但是它与众不同呀!因为它是向日葵,它有一棵执著追求阳光的心。
我也如此,我是一棵向日葵。我也有一颗执著追求人生阳光的心――
幼时·萌芽
少年·成长
时光在我生命中划过,转眼间我已十三岁了。岁 月荡涤着我的心田,竟没有抹去我心中对向日葵的向往。不可的初一已经降临在我面前。我刚准备放开心情,坦然对待这如洪水猛兽班的种种压力可一次考试把我绊倒了。疼!真的很疼,是我经不起打击的心在疼吗?我趴在地上不肯起来。一种灰暗的想发在我脑海中萌生:别站起来了,反正还可能会跌倒……忽然间,另一种声音在我心中响起:我是一棵向日葵啊!我岂能因为这一点小小的风雨而低头不起,拒绝阳光?于是,我毅然起身,昂头面对风雨,去迎接雨后更加灿烂的阳光。
未来·绽放
未来是未知的我的未来有无数种可能。但不管会怎样,我依然会昂头挺立,等待着阳光的到来,因为我是一棵向日葵,一棵积极向上的向日葵啊!无论是现在还是将来,我都会快乐地做一棵向日葵!
我怀着一棵积极向上的心,去面对生活中的一切的困难与挫折。我以我是一棵向日葵而骄傲,我坚持着,做一棵执著追求人生阳光的向日葵。