今天,我把几粒向日葵种子种在花盆里,为它们浇水,把花盆放在阳台上,接受阳光的照射。
过了几天,我种在花盆中的向日葵种子发芽了,这使我多么高兴啊!我看着葵花籽发出的嫩芽,心里美滋滋的。只见两片嫩绿的小叶片被一根水灵灵的主干顶着,就像喷出的一根水柱到顶端分开两股一样。那嫩绿的枝叶,那么柔弱,好像只要一口气就可以把它吹断似的。芽长大了,叶子变得更绿了,主干也长高了,长粗了,两张叶片向上张开,叶面上的脉纹可以清楚看见了。又过了几天,向日葵的主干粗壮了,长到半尺多高,颜色由嫩绿变成黄绿。主干上的管子露出来了,是白色的。两片叶子长成椭圆,露出了尖角,叶面上白绒绒的,那是长了叶毛。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~