关于感恩的作文500字
懂得感恩
人人都知道感恩是一种美德,但并不是人人都懂得感恩。这其中有很多原因:有的人想感恩但因为周围环境影响而不敢感恩;有的人却不知谁或什么事才值得她感恩;还有的人根本就不屑感恩。
不敢感恩的人是可惜的。既然你有这份心,为什么不去尽了这份孝心呢?
我在广告里曾看到这样一幅画面。一个农民爸爸到一家大公司去看望在那儿上班的女儿。可女儿见到父亲开口第一话就责怪父亲:“您怎么来公司看我啊,这样对我影响不好。”父亲显然有些窘迫和失望。正巧此时一位同事经过,问那位老人家是谁。女儿皱了皱眉头说道:“是我的一个远房亲戚。”父亲一听这话扭头就走。过了些日子,女儿给向下的父亲捎去了一盒“昂立心邦”并附上了一句:爸爸,对不起! 父亲见了立刻展开笑颜,还到处想邻居炫耀女儿给他买的礼盒。
父亲的宽容无私以及他对女儿博大的爱令人感动我们也不得不否认他的女儿还是个挺有孝心,懂得感恩的人。只是碍于面子,不敢感恩罢了。其实这又有什么面子不面子的问题,难道感恩是件可耻的事吗?别人会因为你承认自己有一个农名老爸而歧视你吗?如果他们真的瞧不起你,你完全有理由瞧不起他们。因为父亲终究是父亲,感恩没有什么不对的。
不知感恩的人是可叹的。天下有那么多值得你去感恩的人你怎么会发现不到呢?
小草尚且感恩于滋润他成长的雨水;岩石中的小花尚且明白岩石是促她坚强成长的严师;乌鸦长大后还赡养他年迈的母亲。你,难道真的没有发现在你的身边有很多默默支持你的人吗?她或许是抹黑给你盖被子的妈妈,他或许是借你橡皮的同桌,它或许是在你做作业时趴在你脚边陪伴你的小猫。。。。。。
不屑感恩的人是可疑的。不知道为什么你的心会变得如此坚硬如此冰冷。或许你感觉不到别人给你的爱,或许你将自己封锁起来别人无法接近你将温度传递给你。但是请相信:世间到处充满爱!打开你的心扉,让别人爱你,你也试着去爱别人!要知道爱和被爱都是一种幸福!
感恩是心头的一枚邮票,大家都将它传递起来!我真诚希望:幸福之花处处开遍
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做我自己……”每当我听到这首歌时,我都会想起那位素不相识的老人,因为他教会了我要在人生道路上清清白白地做人,我永远都会感谢他,将他铭记于心 。
那一天下午,在一间精品店,我看上了一个可爱的小海豚玩偶,我把玩着,不忍释手,却又舍不得用高达两位数的价钱买下,就翻来覆去地看着,突然,我一失手,玩偶从手上掉下,不偏不倚,刚好掉落在我敞开的口袋里,我一惊,手下意识地伸进口袋里,眼睛却缓缓地向周围看了看,周围一切如故,没有人注意到这一幕。我终于下定决心,手极快地抽了出来——把玩偶留了下来。
然而,当我回过头来,却发现一位老人在离我不远的地方,默默地注视着我。我神色开始慌张起来。时间一分一秒过去了,老人还是不动声色地看着我。
也不知道过了多久,我最后还是转身走回货架前,而老人的眼睛始终没有离开我片刻。我悄悄地把口袋里的玩偶拿了出来,放回了货架,轻吁了一口气,回头一看,身后的老人对我微微地一笑,走出了商店门口。
我快步追上去,吱唔着想说点什么,老人笑了一笑,说:“我年轻时,一时糊涂也差点做过错事,是因为在我背后也有一双正直而宽容的眼睛,才使到我清清白白地活到现在。无论谁做错了什么,都应该给他一个机会。孩子,记住:当你在人生漫漫征途中,当你在觊觎什么的时候,有一双眼睛,正在默默注视着你,在背后,在心灵……”
多么可亲可敬而又多么慈祥的老人啊!我由衷地感谢你!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~