俗话说:“不到长城非好汉。”所以到了北京的第一天,我和小伙伴们在大人你的带领下,迫不及待地冲向那令人神往的慕田峪长城。
慕田峪长城气势雄伟,历史悠久。从山脚一眼望去,它像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间。
啊,长城,我来了……
我们猴急地乘上了缆车,向长城驶去。由上往下看,人群如蚂蚁一般小,密密麻麻的……下了缆车,我们又拼命地往长城爬去,长城的石级跨度非常大,不一会儿,大伙儿就感到非常的吃力,汗流浃背、气喘吁吁,但我们还是咬着牙坚持着,一级一级地往上爬着……终于,我们爬到了一个休息地—烽火台。站在烽火台上,我不禁想起战国时,八国为了防止胡人来占领他们的土地,就在长城上设置了几十个烽火台,浴血奋战。此时,一阵微风吹来,我抚摸着一块块非常坚硬、颜色青青的石块,心想:古代人民是怎么把这么重的石块给搬上来的呢?他们可真了不起啊!听妈妈说:“古代没有胶水,老百姓就用粘性的糯米把两个石块连接起来。”哦,长城!它凝聚了多少的汗水、泪水与智慧呀!
看着由古代劳动人民用巧夺天工的双手垒起的巨龙似的长城,我不禁感为叹之。我爱北京,更爱慕田峪长城。
游览长城作文2
今天,我们下了火车,就来到京泰龙国际大酒店,开了房间,我们一看到大大的床,就‘扑通’一声跳到床上,小睡了一会儿。
今天,我们打算去爬长城,我早就听说长城是我国劳动人民创造的伟大奇迹,也是世界八大奇迹之一。所以我非常期盼去爬长城。
我们坐了两个小时的车才来到长城,我们下了车,抬头望着雄伟的长城,忍不住惊叹一声。
远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。长城高大坚固,整个长城都是用许多条石、城砖铺成的。我走上长城,看到长城上左一个小洞,右一个小洞,就想:为什么有这么多小洞呀?可直到我们照相的时候我才明白,原来这些小洞就是瞭望台和射箭台呀!