俗话说得好:不到长城非好汉。为了做一次好汉我只好登上长城了。今天天气不错,不是很热,最适合去登长城,正好彭叔叔有空,所以开车带我们去八达岭长城。在高速公路上远远可以看到一大群人在登长城了。买票后我们就进去了。一开始登长城时没什么感觉。但是待上完楼梯后就要下一个非常陡的坡,只要一不小心就会整个人滚下去。登长城也非常辛苦,时不时给你来个超长的上坡,让你非常同时也充满危险,一不留神,站在你后面的人全部遭殃。所以我们格外认真的爬。不一会儿我们的衣服都湿了,我们站在长城边上,吹着凉爽的风,并且观望一下下面的植物,那种感觉真是好级了。经过我们几个奋力向上爬,我们也终于到达了八达岭长城的最高点。因为上最高点那里有点危险,所以我们小心翼翼的扶着栏杆过去。从这里望下去才是最好,时不时几只鸟在飞,而且很大风,下面的景色犹如蓬莱仙岛一般。我们立刻拍照留念。终于到了最艰巨的任务了,就是下长城。我们找到了一个地方,那里走山路下,并非从长城下。俗话说得好:上山容易下山难。只要你稍微加速你必定整个人像皮球一样滚下去,而且有许多蚂蚁。在这条小山路走着我突然感受到像八路军们在这里埋伏的景象。因为长城是防御外敌的屏障,敌人必须翻过长城才可以入侵,所以八路军必须再此防守。想象这么多蚂蚁他们都不吭一声,这种精神真是让我佩服。下到山后我们吃过饭就走了。经过这次爬长城我变成了一位好汉,但是也绝对没有八路军们那样厉害。