他们作文
他们
他们      阑珊灯火,只为颓废他们。      ——题记     他们追求一种个性,像被炸弹炸过的发型,五颜六色的奇特衣服,宿醉的余味总是缭绕,指间的香烟,还有那刺鼻的气味。     他们追求一种自我,脸上是永远的不屑表情,眼神是常人未有的空洞,他们游荡在最深沉的黑夜中。      他们追求一种自由,对  于父母老师的打骂或批评不屑一顾,只换开一句:“不用你们管!”或是摔门而去。      凝望天空,或许有人选择了坚毅,有人选择了颓废。坚毅或颓废,都是演绎生命的方式。颓废,或许是不被禁锢的表现,挣脱了命运的枷锁,遗忘了这世界。他们似乎是穿越时空的“竹林七贤”, 放旷不羁,常于竹林下,酣歌纵酒。如种子般,冲破岩层的禁锢;如骏马般,挣脱缰绳的束缚。      耶稣说过:你们不要东去,他们的不属于我们。但是,我们又何尝不是在羡慕他们!羡慕他们浓墨泼洒般的人生。轻描淡写的人生并不完美。生命如一叶扁舟,航行于风平浪静的茫茫沧海中,似乎失去了意义。生命渴望经历暴风雨的洗礼,生命渴望风起云涌。      我们也在渴望一种冲破禁锢的颓废,一种拒绝风平浪静的颓废,一种坚毅中的颓废,一种颓废的坦荡,一种颓废的执着。      渴望一种颓废的坦荡,可以无私无畏,可以无拘无束,可以无尘无染。      渴望一种颓废的执着,如苍鹰一般执着盘旋,执着追寻。      追寻一点点颓废……     彼岸是他们,此岸是我们。纵使隔着千山万水,却同追寻一种超脱于自我的自我,成就于自我的自我。释放一种心甘情愿,让生命成为享受。     黑暗中一点阑珊,人群中一点他们;阑珊点缀着阴霾,他们超脱于世俗;黑暗中不容阑珊,人群中不容他们;阑珊点点,点亮了他们,颓废了我们。     我们不是点点阑珊,世俗中,我们依旧是我们,但是我们却看着他们。     只想学会一点点,学会一点点,他们的颓废     一点点颓废…