关于桂花的作文
早晨,一股浓浓的香味扑鼻而来,寻着这香味,我不知不觉来一棵桂花树下。
它的树干是灰褐色的,大约和手臂粗,它大约高两米五,树叶大多数是深绿色的,有发黄,形状像条跳水的小鱼。叶子摸上去厚,有一点点硬,叶子边上细细的锯齿。花的颜色是金黄色的,花大约宽5毫米,花是着纸条开的,枝条的顶端长者四五片叶子。我很喜欢桂花,站在树下,芳香四溢,令人心旷神怡,怪古人说它:“独占三秋压群芳 。”
据网上资料说,桂花树最高可达15米,树冠可覆盖400平方米,桂花对有害气体有的对抗性,使工矿区绿化的好花木。它的花有红、黄、白三种颜色。它的树皮可以作香料,桂花也可以食用,苏州有一道名菜叫作“桂花糖藕”加了桂花加工而成的。
真没,桂花不但香,多作用,它可真是一棵奇树啊!