吵闹的白天具有孩子的顽皮,而静悄悄的黑夜最具有母亲的美丽。 ——泰戈尔 失去后才知道珍惜,请不要让母爱从你手上滑去…… 没有母亲的日子,是伤心的。母亲平时教导我们的话语被我们误认为是“唠叨”,是“更年期”。其实,不是这样的!母亲的“唠叨”像朗诵诗,具有亲和力;母亲的“唠叨”像歌曲,让人感到浓浓的暖意;母亲的“唠叨”更像振奋人心的鼓点,激励着我们向前大步迈去……离开了母亲教导的话语,就像鱼儿离开了海洋,鸟儿折断了翅膀,草儿失去了“三春晖”一样,所以,请珍惜这来之不易的母爱! 没有母亲的日子,是无味的。家中缺少了母亲清脆的笑声,成了一片死寂;厨房失去了叮叮的锅碗声,变为一片冷清。冰心曾抒发了自己对母亲的感激:“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里!”所以,请珍惜这来之不易的母爱! 没有母亲的日子,是无奈的。没有了母亲忙碌的身影,房间不整齐了;窗户不明亮了;地板不干净了;饭也不香了……,没有了母亲,就像准备出航的小船,失去了风帆,马上就会搁浅。“落红不是无情物,化作春泥更护花!”所以请珍惜这来之不易的母爱! 母亲啊!伴着你—— 陶渊明的朵朵菊花点缀了朦胧的南山; 龚自珍的片片落红幻化成软软的春泥; 晏殊的独自徘徊落寞成曲径通幽; 张庭钧的脉脉斜晖笼罩了悠悠的春水。 所以,请珍惜这伟大的母爱吧!