《妈妈在爱我一次》观后感
昨天,同事亚洲给我讲了他学生时期的一件事,我听了情感四溢,于是把他的精彩人生拿出来大家共分享。
上中学时,影片《妈妈再爱我一次》正在热映,团体票九毛钱,学校给成绩优异的学生的每人发一张电影票,以示奖励。
他因为家里穷,把这张电影票买了1元钱,还挣了一毛钱,自己又添了自己平时积攒的四毛五分钱购买了一只好钢笔,拥有这支钢笔,他向往已久。
高兴没多时,不知是谁告发了老师,老师以重“钱”轻“学”的理由狠狠的批评了他,他非常伤心,家里实在是经济拮据,他又非常想要那个钢笔,还想做个“一心只读圣贤书,不看电影课外书”的好学生呢。可是,好没表现成,又遭老师批,他痛哭流涕,悲伤不止,更让他焦头烂额的是:老师竟然还要看电影的学生写一篇观后感。
这可如何是好呀。
一直以来,他都是一个非常优秀、更符合中国教育模式——应试教育的幸运儿,按时完成作业,遵纪守规、成绩名列前茅的好学生,眼前遇上这么棘手的问题,真是巧妇难为无米之炊了。
就在他束手无策、不知所措、苦不堪言的时候,某地放映《妈妈再爱我一次》,只是条件稍微憋屈些,露天的,票价一毛,得知这一消息,他喜出望外,放学后拔腿就跑,直奔目的地。