《妈妈在爱我一次》观后感
我不会忘记妈妈的爱 黑暗中,总有一支蜡烛为我照亮前路;退缩时,总有一双大手拉我迎难而上,失落时,总有一个声音让我燃起希望……每一次,总是有妈妈的爱伴我前行。 春·爱之萌发 缕缕春风中含着妈妈做的饭菜的香味。放学后走在楼下,鼻子超灵的我总是会闻到妈妈做的饭菜的香味。回到家,妈妈总是让我坐在桌旁好好地吃饭,还不住地往我碗里夹菜,挑食的我总是把这个扔掉,又把那个扔掉,妈妈见了,会不厌其烦地唠叨大半天:“乖女儿,样样都要吃,这样才会有营养,不然成了皮包骨可别怪我……”我总是会不耐烦,但在她百般唠叨之下,也不得不吃,她的爱,会熔化我。饭菜那么香,爱那么浓,爱的种子,在春风中,渐渐萌发。 夏·爱之成长 炎炎夏日,知了在树上没完没了地叫。屋里,是妈妈在伴着我做作业,她在告诫我这个“粗心鬼”要仔细,一丝不苟,不能马马虎虎,草草了事。停了电,妈妈拿着房子为我扇风,我倒是挺舒服的,但不知她怎么样,便问她:“妈妈,热不热?”妈妈回答说:“不热,快做。”可我分明看见她头上冒出了豆大的汗珠。爱的种子,在炎热中丝丝凉风下,渐渐成长。 秋·爱之成熟 天高云淡,秋高气爽。但秋天也会偶尔下下雨,那天的雨却有着特殊的含义。妈妈生病了,却偏偏下雨,我正准备冒雨冲回家,又看见了妈妈的身影,她脸色苍白,手中拿着雨伞,我迎了过去,和她一起打着伞,步入雨帘,一路上,我们没有话语,在我脸上的是雨吗?可不知怎的,又觉得那是泪,是被感动的泪,爱的种子,聆听着秋雨的旋律,渐渐成熟。 冬·爱之升华 寒冷的冬季已悄然来临。我的心也被封闭,只觉得冷,为什么妈妈不陪我去参加比赛?看着其他小孩子身边都有他们的父母,我不禁一阵心酸。妈妈不爱我了吗?泪像断了线的珠子,不断往下落。打开文具盒,看到了熟悉的字,是妈妈写的,原来她是为了培养我的独立能力,我笑了。爱的种子,被埋藏在我心里,升华为一种力量。 春、夏、秋、冬,妈妈的爱一次次地重演,我不会忘记妈妈的爱,我也要将爱留给妈妈!