星期天的早上,我和妈妈到菜场去买菜。我看到一位男孩跪在地上要钱,面前还放着一张纸,上面写着,我是一名外地的中学生,请走过路过的叔叔阿姨行行好,给点吧。我妈妈生病早已离开了我,不幸的是,我爸爸今年在外地打工回家的路上,遇上了车祸,夺走了爸爸的生命,肇事者却逃跑了。现在我连上学的学费都没有了,看到这一幕,我心里非常难过。我把自已买鸡蛋饼的钱全给了他,然后我看到许多叔叔阿姨也都给了不少钱。妈妈知道后,让我以后不要理这些事,都是骗子,我对妈妈说“:男儿膝下有黄金,应该是真的吧”
我真希望这个男孩坚强起来,早日找到那个刻肇事者,重新返回校园。