关于惊喜的作文
生命的年轮像一张旋转着的七色唱片。按一下重播键再细听以往灌录的青春乐曲,我的心泛起了一圈圈的涟骑,一丝丝的惊喜顿上心头…… 成功是惊喜;取得成功之时当然是万分惊喜; 当你回味过往的成功,也能从中得到惊喜,你会为自己有取胜的块心,为自己不断努力的无比毅力而感到惊喜。通往成功的道路上有着无数的足迹,那都是你付出的辛勤,你怎能不为之一震?怎能不惊喜? 失败是惊喜。失败之时,你把生命旋律的音量调到最高处。你会听到失败在讥笑你,你会振作起来,坚定地对自己说:“"失败并不可怕,可怕的是失败后不能振作。”那时,你会惊叹自己居然能在失败之时说出这些豪言壮语。从失败中走出来,总结教训,继续奋力前进,你做到了。你怎能不感到惊喜? 离别是惊喜。感情的和弦拔到了最高处,你与挚友即将分别了,那刻的心情是悲哀,是离愁?不,那是惊喜。当离别时,你会发现,不知不觉中你与挚友已经建立起深厚的友谊,共同度过了生活中的风风雨雨。那时,你会惊喜生命中交上了一位知心朋友。 重逢是惊喜。多年分别,多年分别再聚首。你会发现友人的面容都变了,但你又会发现你们的感情就像埋在地下的酒,时间越长越浓烈。你会发现你们对对方的感情已不只是一句问候,一句体贴的话语,而是彼此心与心的牵挂。于是,你不胜惊喜! 生命的道路是由无数的成功失败和悲欢离合交织成的。朋友,迈开脚步,你就会在平凡生活中收获无数的惊喜!