从我很小的时候起,妈妈就常常带我出去旅游,因为妈妈说“读万卷书,行万里路”是学以致用的好方法,所以我走过很多地方,可是最让我难以忘怀的还是我的第二故乡焦作,这是个美丽可爱的城市,民风纯朴,景色秀丽,尤其龙源湖公园的景色是我最喜欢的。 记得是在一个晴空万里的日子,我来到龙源湖公园游玩,看见了公园里的小草为大地铺了一层绿毯,月季花争先恐后地竞相开放,花瓣上缀着一颗颗晶莹的露珠,在阳光下如钻石般璀璨。蝴蝶和蜜蜂在空中翩翩起舞。暖风在人间无忧无虑地奔跑。 园内,绿树成荫,千姿百态的树木都挺拔昂扬地站立着。阳光穿透茂密的枝叶,林荫小路好像洒了一地的碎金子,时不时听到几声小虫或清脆的鸟叫声,这时,我觉得大地仿佛是一本音乐书,树林好像五线谱,鸟和虫是那小巧的音符,它们的叫声则是歌颂这美丽的龙源湖公园的赞歌。 龙源湖水像一面大镜子镶嵌在大地上,波光粼粼的水面如繁星般耀眼,如此沉静,好像睡着了,让人陶醉。一会儿,几只色彩各异的蜻蜓在水面上玩起了“点水游戏”,湖水被它们的闹声吵醒了,一条条银波随风而起,在追逐,在嬉戏,在湖中间有一个小岛,上面长满了郁郁葱葱的树木,一群鸭子在湖中心自在地玩耍,享受着大自然的美景。 这里还有威风凛凛的电视塔和红椅黄瓦的凉亭……每处都让我留恋往返。 龙源湖公园真是个美不胜收的好地方。如果你有时间,也要来看看呦,相信你也一定会被这里的美景迷住。