深秋的早晨 总是习惯在清晨,推开窗户,呼吸一下新鲜的空气。今天的清晨,窗户外面的世界是雾蒙蒙的,并且显然昨夜下雨了。 再次走过H大学的那条绿树长廊,或许现在已经不能再这样形容了,叶子早就已经变黄,而且落叶满地,看了冬天真的已经来到了,叶落了。 冬天的到来同时也带来了冷漠,但是此时,感觉心好像是温暖的。虽然经历了很多事情,但是最终能有一个好的结局,那样,心里也就不那么忧伤了。 有的时候真的好害怕,不喜欢碰到那么多的刻薄的人,我本身不是这样的人,当然也不希望过多地和这样地人打交到了。可是,往往没有那么多如意地事情。 但是,只要自己过地舒服,比什么都好。何必去在乎别人地尖酸刻薄呢? 深秋的早晨,如果有阳光,那是多么温暖的感觉,舒服地接受阳关的抚摸,温暖地象妈妈的手一样。好久都没有回家了,好久都没有看到妈妈了,想家了,家其实很近,但是却总是没有时间回去。家是真正地港湾,在家里,可以不必伪装,不必在意什么,做会一个原来地自己,没有那么多地尔虞我诈,也没有那么多地殚精竭虑,有的只是可以舒服地过一个原汁原味的自己。 曾经觉得心累,可是心累了,又怎么能很快就休息好了呢?只能自己慢慢地休息,慢慢地调整自己地情绪,从精神上开始放松自己。 现在只是觉得日子过得开始又点滋味了。 希望这种有味道地日子可以持续地时间长一点。 当凭栏观海时,那种感觉,其实真的是很幸福的。有的时候真的希望时间就在那一刻静止下来,什么都不要想,任凭海风吹醒自己疲惫的心。 一次与人谈话时,说到每个人在社会上生活都不容易,感触颇深,好像这种感觉就是骨子里的,随时都会冒出来。有人评价说,说得比较凄凉,比较沧桑。好像这已经是没有办法的事情了,或许阳光的外表下面,总是有一颗比较忧郁的心灵吧。 最近过得有点舒服,但是在这种舒服的表面下,总是心里多了那么多的忧伤,喜欢这样的日子,可是又害怕这样的日子不会持续太久,不知道哪里来的这么多的想法?现在的人崇尚的是“今朝有酒今朝醉”的生活,这样或许才算是生活吧。 但是,一旦遇到美好的事情,也希望可以把这种美好留下来,永远的留下来。不知道可不可以。 洋洋洒洒地又写了这么多东西,笔随心声,所以每一个单独地文字或许没有任何颜色,但是一旦写出自己地心情,那么这些文字好像已经被赋予了生命,成为有灵性的东西了。 所以,已经深深地体会到了双鱼座地忧伤与敏感。 突然感觉到了凉意,的确,深秋了,冬天呢,不远了,甚至伸出手来,就可以触摸到冬天了。 只是,希望,这个冬天不要太冷,至少,心,不要太冷。