我往辣椒地里望去,只见一串串辣椒像一把把小伞挂在辣椒树上,红红的,十分耀眼。哦,我知道了,乡村秋天的颜色是红色的。辣椒地旁边的茄子树上,也挂满了身穿紫袍的茄子。哦,原来秋天还有漂亮的紫色呀!再看看田里的稻子,黄澄澄的,就像铺了一地的金子。原来象征富贵的金色,也要光临秋天呀!
深秋时节,红薯藤长得绿油油的,窝笋舒枝展叶,秋四季豆藤上结满了长长的豆荚。田里的再生稻也熟了,农民正忙着收割,哦,乡村秋天的颜色也是绿色的……
啊!我明白了,乡村秋天的颜色有黄的、绿的、红的、紫的……说也说不尽,就像夏天的彩虹……