乘着歌声的翅膀作文600字 乘着歌声的翅膀作文
乘着音乐的翅膀飞翔(自己修改一下呵,有些可能不适合你...) 当我下班乘车路过一所大学校园的时候,看到镂空的围墙后面的草场上,围坐着一群学生,悠然地和着吉他优美的旋律,唱起校园民谣的时候,我的心便不知不觉随之轻舞飞扬起来……音乐吸引着我的心灵,从我们家那台如老式双卡录音机一样巨大的收音机开始,“她”成为我的初恋情人。我是那样地热爱“她”,吃饭、上厕所、睡觉前、帮助父母干农活时,无不与“她”为伴,为此有时被父母埋怨,邻里侧目。但在我的心中却有一个梦想:迟早有一天我会乘着音乐的翅膀飞翔。 直到有一天,我心爱的收音机被作为家中比较高档的电器分给了异爨的大哥。为此我伤心至极,但却无能为力。不久,父亲为了弥补夺我所爱的过失,特地给我买了一台体积很小但却拥有更多波段的收音机。我清楚地记得,当我放学回家后看到我的床头放着的崭新的收音机,油然升起一股久违的悲喜交加的感慨之情……我像爱护眼睛一样爱护我的宝贝。上大学之后,当我第一次近距离听到木吉他发出的沁人心脾的旋律的时候,我迅速被这个更加清纯的“第三者”夺走了心魂。我狂热地沉迷于能够流淌出“水边的阿荻妮娜”和“同桌的你”这些或古典婉约或略带忧伤的旋律当中不能自拔。 我固执地认为,木吉他就是能够承载我飞翔的翅膀。 在久久徘徊之后,我终于凄然离开数次流连的百货大楼的乐器专柜,消失在痛苦和泪水淹没的海洋里……相当于我两个月生活费的标价令我望而却步!我甚至没有勇气要求售货员取下来让我真实地看一眼,抚摸一下。 这,在我的心中又留下了一道深深的伤痕。 毕业之后,繁忙而又枯燥的单身生活使我一度感觉苦海无边,木吉他的倩影时常飘忽在眼前:穿着漂亮的外套,然后像爱人一样偎伏在我的肩头,背着她漂泊他乡……直到碰到一位留着长长乌黑头发的她……只要在说出“我爱你”的时候,能够感到有一种深深的“痛”萦绕在心头,然后,我就应该牵着她的小手,用生命来邀请她走进我蜗居的小楼。 就在我开始准备乘着音乐的翅膀飞翔去寻找伊人的时候,奇迹发生了,一次偶然的邂逅,我生命中最挚爱的人来到我的面前,宛如是从木吉他里走出,旋律异样动听……