我们的校园作文
清晨,每当我走进校园时,她是那样的宁静,那样的清新,当大雾像一层薄薄的纱笼罩着学校,学校就像沉浸在海市蜃楼的幻影之中。当红彤彤的太阳在从地平线上冉冉升起,阳光照射在学校的旗杆顶上,雾气就像幕布一样缓缓拉开了。教学大楼——这座雄伟壮观的建筑物渐渐显示在阳光里,玻璃窗上发出耀眼的光芒,显得更加高大挺拔。 这就是我温馨的校园——樱花中学。 刚升入中学的新同学都穿着崭新的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,这儿转转,那儿看看,好像学校是一块巨型吸铁石,把他们都牢牢的吸引住了。一些原来认识的同学,互相亲切的呼唤着,三五成群,又说又笑,楼里楼外,楼上楼下,充满了欢乐的气氛。 学校里的主建筑是一座四层的教学楼,昔日老旧的学校不知去向,崭新的教室和会议室屹立在屏障似的围墙里面,小巧玲珑的传达室守卫在大门西侧。当大树枝头上小鸟清脆又悦耳的声音在耳边环绕,学生们正在利用这宝贵的时间在高声朗读课文,朗朗的读书声时时在校园里回荡。传来琅琅的读书声,多么像一组组跳跃的音符。当阳光完全普照大地的时候,学生们来到操场,在和煦的阳光下做着早操,呼吸着早晨特有的新鲜空气,个个精神饱满,动作敏捷整齐,姿态健美。中午漫步在校园,炙热炎炎的阳光尽兴地照射着树儿,透过密密的树枝,在地上投一点一点的圆影,有风吹来,随着枝叶的晃动,圆影儿也跟着跳起舞,欢快的跳跃着,心情也就愉快起来。 走进教室,我仔细环视着,柔和的阳光透过几扇大玻璃窗,照在灰绿的窗台上,照在雪白的墙壁和天花板上,教室显得那样明亮。天花板下悬挂着雪白的日光灯……这一切都给人以舒适的感觉。 我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,在这个校园里撒满了我们的欢声笑语。 春夏秋冬,校园里都充满了欢声笑语,校园也正是被这种生龙活虎的热情活力所感染了,所以,我们的校园是一个和谐的校园。师生们的精神面貌一天比一天好,好风气,好习惯在校园蔚然成风,好人好事随处可见。 啊!我爱你!美丽的校园,美丽的家!