你不懂我作文800字
其实,你不懂我的心
夜色如墨,诺大的黑夜犹如一只无形的利爪紧紧包围着微闪的几颗星星,月亮早已不知躲在了何处。唯有仲夏夜晚的徐徐微风,吹起层层愁绪。
倚靠在窗边,看着满天的墨色,想要执着地找出月亮的身影。许久,便有些颓然。似乎感受到了星星因失去月亮而隐蔽起光辉般沮丧,不禁想起我失去了父亲往日般温和的颓然。
儿时,在父亲手下蹒跚学步,牙牙学语的小女孩;在父亲那厚实、坚硬的后背上一步一步长大…父亲总爱微笑的抚摸着女孩的额头,细细说着什么,眼里尽是沉甸甸的宠爱。
可是,随着岁月的流逝,原本健谈的父亲也变得默默寡言,与女儿的话题也渐渐变少。令身为女儿的感到有所隔阂,往日的欢笑嬉戏在经过岁月冲洗早已变的惨淡。
父亲,还记得吗?当我小时候无论做错了什么事,您总是包容着我的任性,忍受着我的小脾气,就连我的上下放学您也总是亲力亲为。可是,现在呢?
当我考试失利时,总是母亲前来为我细心讲解,而您却不见踪影,甚至,。只有一句“考试有什么大不了?”您知道我有多心痛吗?
当我在生病难受时,关心照顾我的是母亲,不闻不问的却是父亲。
当我在房间学习温习功课的时候,柔声敲门询问的是母亲,只留下“轰——”地一声关门声的是父亲…