你不懂我作文800字
随着年龄的逐渐增大,我与父母之间产生了代沟。对此,我很少与他们进行沟通过,可能是父母太过于关心我吧,他们经常翻看我的个人隐私,我对此发过好几次脾气,但从没有在他们面前发过。
一天回到家中,进入房间后,习惯性的打开了抽屉,发现了抽屉既被人翻过,虽然排得很整齐,但还是被我发现了一些“珠丝马迹”,我的日记本,我迟疑想了很久,才断定是爸爸妈妈。我越想越气,一股脑的冲到客厅,怒气冲冲的坐在沙发上,也没向正在看电视的爸妈打找呼,只是满面怒气,敢怒不敢言。
僵局持续着,老妈终于开了口:“咋发这么大的脾气?”
“假好人,明知故问!”我心暗骂着,却不吱声。
“什么事啊,难到我连不说话的权力都没吗?”我再也忍不住下去了,故意说了这么一句话来激怒他们,说之后我才觉得解气。
“你这孩子,怎这样对父母说话,一点都不尊重父母!”
“那你们有尊重过我吗?”我跟他们绕了个道说了个明白。”
“不管怎么说,我们都是为你好。”妈妈了心平气和略加理直气壮说。
“为我好,难道看我日记就是为我好吗?你有没有经过我同意?有没有考虑过我的感受。”我边说边强忍着泪水。
“反正我们做什么都是为你好就对。”
看着爸爸妈妈还那样的理直气壮,我再也听不下去了,跑进了自己房间,把门一甩关上,趴在床上哭了起来,泪水再也抑制不住哗哗往下流,我的心好难过。为什么他们会这样不尊重我?着算是对我的爱吗?
看着挂在墙上的全家福相,看着爸妈那慈祥的样子,我都不相信,他们真的是以前的爸爸妈妈吗?
爸爸妈妈,请给我一片自己的蓝天吧,让我自由的飞翔,让我真正拥有一个自由成长的阶梯,真正属于自己的……
青春的手指贴住了我的掌心
你在铅华的梦境里流浪
梦就像优柔额行板
在诗意里款款滑行
Main text
忧伤,那是我的文字。
每一个人都这样对我说。而我不可置否。
是的,我爱我的文字,同样的也爱着我的忧伤。
于是,我沉溺在自己那忧伤的文字世界,不可自拔。一篇篇忧伤的文字不断地出自我手,长的,短的,整齐的,凌乱的。然后孤芳自赏地认为,每一个人都会爱上那些我那些忧伤的文字。
但,一切都只不过是我自己的自以为是罢了。—— 枝,其实你注定是要开心地活着的,所以,你没必要这样故作忧伤,无病呻吟。—— 我不懂这是为什么。—— 因为,你不是一个忧伤的人。
一个人,两个人,三个人……然后无数个人。我的同学,我的朋友,我的父母,没有一个人不跟我讲过类似的话,不断地。
原来,你们都不懂我的忧伤。