爸爸妈妈其实你们并不了解我
亲爱的爸爸妈妈:
所有的父母都望子成龙、望女成凤。这种心情我能理解,但是你们了解我吗?
我爱你们,看着爸爸妈妈经过沧桑岁月的脸庞,我深深地被感动了。在五年级时我摔了一跤,你们在医院病房里踱着步,紧锁着眉头,双手扭打的场面让我觉得我好爱你们!
可是,在意见上,我们总有分歧,总有无法说清的时候。你们一见这种状况就说:“小孩子不懂!”。似乎我们还没长大,你们的答案也永远是对的。我有时提出反驳,却屡屡碰壁,或是被上一句话给应付着。
在这里,我想表达一下我的意见。一谈到对电脑的看法,大人们似乎普遍觉得电脑玩不得。像一个禁区,每每谈到这件事,家长们就谈虎色变,你们总是认为电脑弊大于利。但我不这样认为,我觉得网络本身并没有错,它是一件工具,用在正途上便为利,但若用在歪门邪道上,就是弊端。先说好的吧!电脑网络可以使人与人之间更加密切、和谐;可以向远方的亲人投去温暖的问候,即使他远在他乡,通过网络也能让人感到他近在咫尺;同时在网络里,你看不见我,我也看不见你,就不会像社会上那样“以貌取人”,为人们增添了一个平台,小学生还能浏览“信息高速公路”。
坏处就是有些人通过传播网络病毒来展示“他的才华”。比如熊猫烧香病毒,让广大的计算机用户苦不堪言。之后才发现是中国武汉男生,为了展示自己的才华。才恶意的做了出来,2004年被警察逮着了,李俊、雷磊等8名犯罪嫌疑人就被刑事拘留!!
有时爸爸妈妈,我觉得你们还不了解我的闪光点。我偏爱语文和数学,但不是指有关它的全部。语文中要求写的作文,只要肯平时苦练,再积累好词好段,作文就不成问题。,班里总有人夸我的口才这么那么好。我其实并不喜欢,只是在班中见到同学期望的眼神才会不经意的记录一些用得着的资料,一上台组织好语言,再运用我的应变能力。在同学的眼里成为一个口才很好的同学。老师不明白没关系,但是妈妈,您却没明白我的苦心,还给我报了课外的演讲兴趣小组。本来妈妈你用心是好的,但是由于我的不热爱,所以使得成果适得其反。我喜爱数学的奥数,如果让我上我一定会好好对待的。妈妈您却没明白,妈妈您真的了解我吗?
爸爸妈妈,我想告诉你们,我已经长大了,有了自己的主见了。如果再遇到问题我们就各自退一步,并且更深的了解我好吗?
祝爸爸妈妈身体健康,万事如意,开开心心过好每一天!