学打羽毛球作文
我学会了打羽毛球
在一年暑假,我在锻炼场里看见有许多小朋友在打羽毛球,我在那里看着,心里却也很想和他们一起打。
于是,我恳求妈妈教我打羽毛球,妈妈欣然同意了。这可乐坏了我,我们买了一副羽毛球拍和一个羽毛球。妈妈就开始正式教我了。首先,妈妈教我拿羽毛球拍,手握那条细杆,但是也要大部分拿细杆的下面,这样,我按照妈妈的教法练了几十次,感到动作熟练后,妈妈又开始教我羽毛球的打法。这个虽然不好练,可是我并不放弃,我心想:如果在做事时半途而废,那我以后就不会有足够的毅力了,我坚持着,不放弃。渐渐地,我感到我的动作一遍比一遍熟练,我很高兴。于是,妈妈和我开始打羽毛球,在打的时候,我虽然没有在练的时候熟练,可是我也做了最大的努力。妈妈也夸我有进步。俗话说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,虽然我取得了一些成绩,可是,我没有骄傲,而是更加刻苦的练习。在每周日,我和妈妈都会在锻炼厂打羽毛球,我的水平也逐步上升。现在,我也可以向其他小朋友那样轻松的打羽毛球了,真是让我很高兴!
打羽毛球不但让我多了一门业余爱好,而且锻炼了我的毅力和潜力,但是我以后还要更加努力,把羽毛球打的更好!