在我们的身边,有许多真诚的人,我就深切地感受过真诚。
在一个周末的晚上,因为要学英语,所以匆匆忙忙吃赶到车站搭车。正巧,车来了,我快速跳上车。车缓缓地向前行驶,我打开的车窗。咦,外面的景物怎么如此陌生?我慌了神,下意识地看看车牌。晕!我搭错车啦!我匆匆忙忙下了车,再细看周围,顿时傻了眼:这是哪儿?我呆如木鸡。这儿黑灯瞎火的,我该往哪儿走?我看了看周围,附近有一位叔叔在卖水果。我连忙走过去向叔叔询问。这位叔叔大约三十来岁,留着短发,有一双明亮的眼睛。由于着急,我这一张能说会道的嘴,说起话变得口齿不清、结结巴巴:“叔叔,我……我……搭错……车了,请问……该往哪儿走?”叔叔微笑着对我说:“小姑娘,别着急,慢慢说,叔叔会帮你的。”我镇定下来,把地点跟叔叔说清楚后,叔叔把路线图告诉了我。我一路上前奔跑,来往的别人很少,我害怕极了。微弱的路灯像是魔鬼的眼睛,两旁的房屋像躲藏着许多妖怪。我仿佛下到了地狱。我哭喊着:爸爸妈妈,你们快来啊,我迷路了!我越走越害怕,又哭着回到了叔叔那里。这时,叔叔二话不说,马上用摩托车送我去。我没有细想就上了车。走了一会儿,看到周围都是陌生的环境,我不禁又紧张起来:我根本不认识他,如果他是坏人我该怎么办?妈妈不是经常告诉我,不要随便相信陌生人吗?我今天怎么这么糊涂啊?我暗暗责怪自己。这时,眼前出现了我熟悉的景物,这时街上灯火通明,路旁的小树轻轻地摇曳,晚风轻拂着我的脸颊。啊!我又回到了天堂。叔叔让我下了车,很快就消失在夜幕中。我又惭愧又感激。回到了教室,看到了亲爱的老师和同学,我感到了阵阵温暖
世上还是好人多啊!我和叔叔素不相识,他却真诚地帮助了我,他有一颗金子般的心。我希望人人都拥有真诚,让我们的世界多一份关爱,多一份温馨。