难忘的老师作文500字
我最难忘的老师 成长的路上,有许多老师教过我。这些老师中有十分温 柔的,也有非常粗暴的;有循循善诱的,也有死填硬灌的; 有一向对学生十分负责的,也有从来对学生置之不理的。而 令我最难忘的老师,则是我六年级的班主任林老师。 林老师瘦高的个子,戴着一副眼镜,时常挂在嘴边的还 有那和蔼可亲的笑容。她的笑容仿佛有魔力一般,只要走进 教室,看见她上扬的嘴角,我们就能立刻进入到学习时紧张 的状态。 记得六年级上学期开学时,我不知为什么突然跟不上学 习进度,作业的错误率骤升,每次老师检查作业,我都叫苦 连天。 过了一段时间, 老师发现了我的情况, 开始注意到我。 一天上午,我刚从可怕的语文课堂中逃离出来,老师就 叫住了我: “林润柯,放学后带上作业本来办公室一趟! ”我 心里想: 这下糟了! 我的眼前浮现出我那惨不忍睹的作业来。 秋风缓缓地吹过,本该带走夏末的炎热,此刻却带来了重重 压力,使我感到心烦意乱。 放学后,我忐忑不安地走进了老师的办公室。没想到, 老师一改上课时的严肃,温柔地对我说: “林润柯,你这几 天的作业做错了很多,是不是有什么听不懂的啊?”老师的 声音像高山上的清泉流淌,清冽而又柔和,听在耳中,舒服 而又亲切。我心里的压力消失了,不由得放松下来。老师见 我不再紧张,笑了笑,指着作业本对我说: “这些题目你都 没有完全理解,我再给你讲讲吧。 ”接着老师就开始详细地 讲解起来。这次老师足足讲了半个小时。这次讲解对我的帮 助很大,使我有种拨云见日、茅塞顿开的感觉。 又过了半个小时,我已经靠自己的力量完订正了所有题 目。老师见我已经掌握了所有题目,欣慰地笑了。这笑容有 如阵阵春风,不仅让人暖在心里,也令我久久难忘。 成长的路上,教过我的老师有许许多多,他们都用各种 各样的方式令我难忘。 其中, 最令我难忘的便是这位林老师, 她的笑容将永远存于我的记忆之中。