母爱像什么作文
1.有人说,母爱像一本书,需要我们细细品味;有人说,母爱像一片海,博大而深沉;而我要说,母爱像一把伞,为成长中的我们遮风挡雨。 从小,也许是我特别喜欢伞的原因,我家的杂物房摆满了各式各样的伞,从此,这个美丽而又动人的造型,深深地印入了我的脑海。 记忆中的那天,天突然下起了雨。我忘记了带伞,耀眼的闪电在眼前晃来晃去,我着急极了,心想:“我该怎么办?这么晚了,要是我能要把伞要该多好啊!”无奈的我,只能期盼这这场大雨能早点停。 只见那雨像断了线的珍珠,哗哗地下着,丝毫没停个片刻。顿时泪水布满了我的眼眶…… 朦胧的泪光中,一个熟悉的熊猫伞,出现在我的眼球内,两个黑黑的熊猫耳朵,越来越近,越来越近……啊!我终于看清楚了,那个熟悉的身影竟然是我的妈妈! 我控制不住自己的感情,一下子扑到妈妈的怀里,眼泪终于落了下来,我顿时觉得一股暖流涌上心头,心中温暖极了! 母亲抚摸我的头,说着,“孩子,别怕,有妈在!”简单而干脆的言语,让我感觉有一股强大的力量,支撑着我,那一刻,我真不明白,自己为什么要哭。 “世上只有妈妈好……”耳际再次响起校园那熟悉的童谣,越来越清晰。那一刹那,我顿时感觉,母亲的爱多像眼前的这把伞啊,总在孩子最需要的时候出现。 时隔多年,我还清晰地记得,当初那个画面…… 雨中,伞下,两个身影渐行渐远,大手牵着小手,一步步一步朝前走去…… 满意求采纳,谢谢您!!!