同学之间作文400字
同学之间相亲相爱,可有时也会闹矛盾,例如今天一早,我、馨雨和小颖一理好书包就到教室的一角讨论发奖状的事情。
一开始,我们谈得非常愉快,可是谈到一半的时候我们有了争执,馨雨说:“我们应该做一些不同种类的奖状。”“要不我们的奖状里有骄傲奖、粗心奖,”小颖看着我和馨雨说,“这样,他们在学校里不好的行为爸爸、妈妈就会知道的。”“不行,如果这样的话他们也不会同意的。”我说。“那怎么办?还不是没有办法,我支持自己的意见。”小颖撅着嘴说。馨雨斩钉截铁地说:“我谁也不支持。”我生气地说:“我只同意我自己!”我们就这样闹了别扭。从闹别扭后,我们一直都不互相理睬。
过了几天,我觉得非常后悔,于是写了两封信分别放在她们的桌子上,让她们第一节下课到走廊来找我。下课铃声响了,我急忙跑到走廊等她们,不一会儿,她们都到了,我们几乎不约而同的说出了“对不起。”看着大家急切的表情,大家都忍不住笑了起来。就这样我们又合好了。
这时上课铃声响了起来,我们三个人兴高采烈地拉着手回到教室,我的心里甜滋滋的。
是的,同学之间就应该友爱和睦,有了难题大家一起商量着解决,这样我们的班级体才会越来越和谐、进步!
同学之间
一个阳光明媚的下午,我来到何老师家补作。我到了何老师,家我发现我第一个来,那,我心里高兴极了。因为距学习的时间还早,于是,何老师就让我下去玩,过了一会儿,李英杰来了,于是他放了文具盒和本子,下来陪我玩。
过了一会儿,同学们陆陆续续地来了。然后,我们就玩熊猫写字。过了一会儿。我发现李英杰和阮钰奇在讲台上,于是我就风跑过去,没想到,我刚一转头想看看后边的情况,就和树来了个“亲密拥抱”,这时,我头上出现一个很大很大的“肉包子”,还流了鼻血。
同学们见此情况,就立即顶报老师,老师也被阮钰奇他们带了过来。这时,我心里非常感动。接着,我被何老师带回了他的家,她用冷水把纸打湿,拿到冰箱里冻了一会儿,就给我敷在脸上。这时,我再次感动了。
过了一会儿,我变成了“熊猫眼”。
回到家,妈妈就用一大口袋的冰敷在我脸上,那时天又冷,我也非常冷,再加上冰,就等于雪上加霜。
经过这次意外,我深深体会到同学之间的友谊。
望采纳。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~