我的寒假是这样度过的
转眼即逝的光阴把令人留恋的寒假无情地带走了。现在我已进入新学期新一轮的拼搏中了。回忆起过寒假的日子,还真是津津乐道、感触良多呢!
在寒假的头几天,我就“奇迹”般的进入了放假状态:吃了就玩,玩了就睡,天天过得浑浑噩噩,处于消极状态,像头猪一样。显然,老是这样毫无意义得度过寒假,不仅作业完成不了,也在浪费光阴,对自己一点好处也没有。因此,我下定决心要“洗心革面”。
“改过自新”第一天,我就被预先调到8:45的那脆生生的闹钟铃声叫醒。本想像往日一样继续捂头大睡。可转念一想:“我不是下定决心要改变自己吗?做人一定要有始有终,怎么能如此轻易放弃?”我不断质问和提醒自己。
想罢,便一个鲤鱼打挺起了床。洗涮完毕后,又快速的吃完了早餐,准备做作业。俗话说:“一日之计在于晨。”早上的记忆力是一天中最好的,我就先攻我的弱项——奥数题吧!整个早上,我都在钻研《育苗杯》里的难题,为破解一道道难题而欢欣。也许这就是成功甜丝丝的味道吧。
午睡过后,我写了一篇日记,觉得老是做作业,有点疲劳了,于是,我便拿起一本《哲理故事》给大脑充电。“书籍是人类进步的阶梯”嘛!我坐在沙发上,惬意地沉浸在书散发着知识的味道的独特的迷人芳香中……墙上的挂钟敲了四下。我伸了一个懒腰,咽了一口唾沫,似乎在回味着看书的无限乐趣。该放松一下了!我小跑着到操场上打起篮球来。出了一身汗,真是畅快淋漓!舒服极了!
晚上,又制定了一个“寒假计划表”。这样井然有序地度过假期,真是充实多了!是呀,光阴要合理安排使用,可不能随意浪费,这样才会使我们的人生发挥出最大的价值。珍惜光阴,抓紧时间做有意义的事,受益的还是你自己呀!对光阴的浪费不就是对自己的不负责任吗?由光阴飞快流逝,对自己又有何用?我感叹着。
盛大的春节到了!我穿着新衣裳,抛开烦恼,四处拜年,和死党们一起无拘无束的交流、玩耍、欢笑。还有一大乐事——收压岁钱!接过包含着对新一年沉甸甸的祝福的红包,别提有多开心了!大家聚在一起,喜喜庆庆、热热闹闹度新春!
在之后的假日里,我劳逸结合:做做作业,上上网,爬爬山,串串门……每一天都充满着欢笑。
时间老人拨快了时钟,再过几天就开学了。我细心地准备好了学习用具,整理好了书包,收拾心情,满怀信心迎接新学期的到来。
我的寒假虽然平平淡淡,并不轰轰烈烈,但是,我却汲取了知识,锻炼了体魄,放松了身心。说到底,我这个寒假没白过!