这个春节,真是千滋百味
“五、四、三、二、一……过年啦!”全家人坐在电视机前,跟着春晚舞台上的几位主持人一起倒计时。虽然已是子时,但是气氛仍是热闹。
要说过年的味道嘛,还是千滋百味,就像打碎了五味瓶,令我回味无穷。
甜:过年最开心的事,就是玩电脑和方鞭炮了。今年禁止卖鞭炮,课时在偏远一些的地方还是有得卖。吃过晚饭后,我和邻居就玩开了,放了很多沙炮在单元楼门口,一有人经过就会“啪—”地爆炸,然后加上“啊—”的一声大叫……我们笑得肚子一阵阵酸。
苦:有时候我也会不喜欢过年,因为过年总要去亲戚家拜年。很多小孩都喜欢拿红包,而我却不同,因为拜完年要走的时候,主人就会塞给我一个红包,而我就硬还给她,她又塞给我,我又要还给他,我想:如果不要太客套,直接把红包领走,那该多好。
香:当拜完所有亲戚的年后,我就会把所有红包都打开来看,数数一共有多少钱,再存入银行,今年,我学会了数钱,当左手和右手飞快地合作数钱时,我就禁不住哈哈大笑,心里想的全是我喜欢的牛奶巧克力。