我们生在新中国,长在新中国,不可避免的得走高考这条路许多农村的孩子认为高考是他们唯一的出路,因而倾尽全力,最后却不一定能离开大山,倒把自己弄的疲惫至极.
我也是从农村来的孩子,只是我不住在大山里,上的学校都是大家梦想的重点,我以为我可以知足,可以很快乐的在众人瞩目中进入理想的大学,成为大家羡慕的对象可是我发现现在的我只是个学习的机器,没日没夜的读书,完全摒弃了我的爱好,也忘记了该如何快乐.
曾经的我会和同学一起开怀大笑,会在球场上汗彻淋漓的挥舞我的球拍,会在黄昏时安静的仰望天空,会捧着高分作文欣慰的笑……可是现在,我只是一个为了高考,埋头书海,忘了自我的孩子,一个和众多学生一样无奈的孩子.
经,我很努力的写些属于自己的文字,当看到那些文字得到认可,我笑了,我很高兴的跑去和家人说,可是他们却让我难过的哭了一整晚姐姐说,现在作文写的
好,高考不一定能拿高分,不用去写了爸爸说,有那么多闲功夫写这些没用的东西,不如认真点把物理学好妈妈说,整天就知道上网,还不去复习功课?
自小我就是乖孩子,我的成绩也一直是他们的骄傲,我理解他们对我的严厉,可是我不是个工具,不是个为了他们读书,让他们骄傲的工具我有我的梦想,他们的期望我会达到,我有信心我不允许任何人干涉我的自由,让我放弃最后可以和我相伴文字!
我知道有好多孩子都在家人的压力下放弃了自己的爱好,只是为了高考有那么多的孩子疲惫,受伤,缘由都是高考是高考,牵绊了我们的梦想,让我们成为束缚在笼子的小鸟,渴望离开可悲的是,离开后发现我们除了课本上铅字块倒背如流外,其他一窍不通!
高考,不应成为牵制我们的绳子,应是送我们飞翔的风筝,断线后的我们依旧可以在蓝空飞翔.
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~