在我记忆的小匣子里存放着我无数的宝贝,有伤心的、有开心的、有后悔的、有快乐的、有难过的……大部分我都已经忘记了,唯独那件开心的事,现在依然记忆犹新。
在一个烈日炎炎的暑假,我在外公家的一天,起床之后,就在家门前的平地上呼吸新鲜空气,“啊呀!乡下的空气真是比城里的好多了!”我不禁赞叹不已,“嘿!傅瑶,一起去捉鱼吧!”我身后传来了七、八个人的声音。“啊——你们几个想吓死我啊!”我大声地对哥哥姐姐、弟弟妹妹们说,“我们要去捉鱼,怎么能不叫上你呢?你是我们中间最出名、出色的捣蛋鬼嘛!”姐姐和哥哥对我说。我气得直跺脚,他们一看都哈哈大笑。
我们到小河流里去捉鱼了,到了那儿后,几个调皮的弟弟好像是来游泳似的,“啪”就在水中轻松的游起来了,而姐姐和妹妹则小心翼翼地走着,唉!要像她们那样子走,得走到猴年马月啊?还是哥哥“英雄救美”,把她们给拉下来了,我呢,就大步大步地走,“啊——好疼啊!”这悲痛的叫声又来自我的口中,因为我踩到了青苔了,他们不仅没有同情我,反而哈哈大笑起来了,不过,他们比我捉的鱼还要少,而我捉了许许多多的小鱼儿,我们捉完鱼后,就开开心心地回家了!
我永远也不会忘记那开心的时光!