关于那件事真让我什么作文
那件事真让我难忘
那是一年冬天,我和朋友因为一些小事吵了架回到家,我便坐在长椅上抱怨朋友之间太却少真诚了......爸爸坐在长椅的另一边,听到我说的话,他只是笑着说:"孩子,我给你讲个故事吧!"他告诉我,有一个盲人,晚上提着灯笼在夜间行走,并问我盲人为什么要这样做我由于心情不好,便随意说了一句:"他是为了面子,为了让人们不以为他是盲人."
突然间,我发觉爸爸的脸色有些不太对,便立即意识到自己说错话了他那微笑早已化成一种莫名的严肃,但他还是语重心长地对我说:"你答错了那个盲人之所以会提着灯笼在夜间行走,是因为自己是个盲人,他比常人更能理解黑暗中有一点光明的重要性他是为了过往行人能够安全地走路,才提着灯笼的."
我怔住了,我的心怔住了.
只听到爸爸又耐心地告诉我:"他虽然是个盲人,可在他心灵深处有一盏明灯,那是用自己的心灵,对用生活的热情点燃的那是一盏美好的灯,那是一盏奉献的灯,那是一盏心灵深处的灯......"
泪水不经意间从我的眼角流下,我感到了自己的虚伪,也感到了自己的渺小在很多时候,我只顾自己的感受,没有想到别人的感受我明白了人与人之间的沟通应该从我做起,要学会为别人着想,以帮助别人为快乐之本的道理......
没想到,爸爸的一席话使我懂得了做人的本分在我的记忆深处,爸爸的那些话永远驻扎着,永远,永远.
难忘的一件事
难忘的一件事
在我的脑海里,记载着许许多多难忘的事情,其中有一件即让我后悔,又让我难忘。
有一天,我和一个伙伴在我家里边看电视边写作业,有时还边讲笑话边思考问题。我见他的笔的墨水用完了,就把我最心爱的笔借给他用。不一会儿,我们的作业写完了,他要回家了,我也跟着他去他家里玩。玩了一会儿,我看见他那支笔和我心爱的笔一摸一样。我就问他:“你这支笔是不是从我家里随手拿过来的?”他说:“不,这是我爸爸买给我的笔。”他说是他的,我说是我的,我们争得差点打起来了。我就生气的跑回家了,我边跑边说:“以后再也不跟这家伙玩了。”
……
回到家里,我突然在无意间看到了我那支心爱的笔被一本书压在下面,这时我心里又高兴又惭愧。
这件事真让我至今难忘!
这件事真让我难忘
这件事真让我难忘
那是我刚上幼儿园的时候我一连几天拉肚子、尽管吃很多药也不见好转爸爸??胰ヒ患易C所输液。到那里医生怕我不配合,就叫我爸爸把我抱紧些,不要害怕。其实我就不怕。我坐在爸爸的膝盖上靠在爸爸的怀里,伸手给医生扎针。不知怎么,那医生几次都没有扎好针,医生怕我疼,几次安慰我。我忍着剧痛对医生说:“没事,您尽管扎......”
扎好针后,我看见医生的额头上冒出来许多汗。在门口休息的几位老奶奶看我这么坚强,都纷纷夸我说:“这样坚强的孩子真乖,这样乖的孩子真少见!”随后我躺在病床上跟爸爸聊起天来。
不知过了多久,我睡着了。等我醒来,已是万家灯火。