从前,一个美丽的国家有一个心地善良的国王,有一次国王外出游玩,看见一位青年在一边哭,国王走到青年身边,读青年说:“您怎么了?”青年向国王述说了自己的遭遇。原来,它是邻国的一名农民,三天前他被强盗骗上山,上了山后他们把我身上的钱财抢了去后,自己下了山去。而我却迷了路,呜……呜。于是,国王把它送回了家,临走时青年说:“国王,神会保佑你的。”
国王又来到了小溪边,一位妇女在小溪边闷闷不乐,国王问妇女:“你怎么了。”妇女说:“我已经两天没吃饭了,十分饿。 于是国王给了妇女一片面包和十块金币。妇女感激地说:“国王,神会保佑你的。”
这时一个仙女从天而降,说:“国王你十分善良,我可以满足你一个愿望。”国王说:“我希望国泰民安。”仙女说:“你的愿望已经实现了回去看看吧!”
国王回到王国里和百姓们过上了好日子!