1、那一次,我真感动 母爱,像一根线,穿过心田;母 爱,像一把折扇,送来清凉的风;母 爱,又是一声声温柔的呼唤。可在我 心里,母爱,是一个不可磨灭的身 影,是一把遮雨的伞。 记得那是一个风雨交加的夜晚, 奶奶、爷爷都远在他乡,爸爸出差在 外,妈妈卧病在床。 “叮铃铃......”下 晚自习的铃声响了,同学们都陆续在 家人的陪同下回家了,教室里只剩下 我一个人在焦急的等待。窗外,电闪 雷鸣,天黑得伸手不见五指,一丝凉 风吹进教室,我感到有股刺骨的寒 意,透过玻璃望着漆黑的天空,心里 十分恐惧,生怕跳出个怪物来。 我焦 急又耐心地等待着,嘴里不停地念 叨:“哎呀!妈妈怎么还不来呀?”还 不时地看着时钟的分针在缓缓地移 动,七点,七点十五,七点半......正 在这时,窗外迷蒙的雨帘中出现一个 我十分熟悉而又蹒跚的身影。“妈 吗!”我欢快地叫着,冲出教室,扑进 妈妈的怀抱中。我上下打量着妈妈, 只见她全身都被雨给浇透了,脸色十 分苍白,凌乱的头发掩盖住了她那双 包含愧疚的眼睛,妈妈用她那冰凉的 双手抚摸着我的头,嘴里歉意地 说:“对不起,妈妈迟到了。”此刻, 一股暖流涌上我的心头,眼眶顿时湿 润了,一颗颗晶莹的泪珠从我脸颊划 下。 在回家的路上,妈妈还一个劲地 把雨伞往我这边推,也顾不上自己身 体的虚弱,就连咳嗽时也背过身去, 她不想让我看到她痛苦的神情。此时 此刻,我的眼眶再一次湿润了...... 虽 然这件事过去两年多了,但我还是记 忆犹新。因为,在那一刻,我感受到 了母爱的温柔;在那一刻,我感受到 了,母爱的伟大! 那一次,我真的很感动!