“轰隆隆……”听,伴着雷波浪的“音乐”,“哗哗”地下了起来。我没有打伞,任凭雨水坞地拍打在我的身上。我无语。再无人为我撑起那把充满爱的雨伞了……
那天也是下起了大雨,我也没有打伞,望着那些有伞的同学都一个个地离去闻,留下我一个人在原地徘徊着。我心中充满了无奈,因为我不想这么大了还让父母来接,我觉得那会让别人笑话的。可是,我也不想洗了雨水澡。唉!
“不管那么多了,先回家要紧。”最后,我终于做出了一个决定。于是,我冲出了校门,跑在这别人视为浪漫的大雨中。跑着跑着,我早已经没力气了,浑身都像散了架一样。于是我边休息边走,前面一个打着红伞的小姑娘回过头来看着我,并随之停下了脚步。“有什么好看的,没见过被雨淋过的狼狈相吗?”我边打量着自己边想。于是,我瞅了她一眼,正想与她擦肩而过。“唉,同学,等一等!”我听到她说话了,便不耐烦地回过头来,用没有表情的眼神瞪着她。“你就跟我打同一把伞走吧,这雨也太大了,你这样会淋坏的!”她温柔地对我说。听完这句话,我感到万分地羞愧,刚才我还对人家那么冷漠。“不用了,我能行的。”我苦笑道。“没关系的,来吧!”说着她便将我拉到了她的伞下。我们在同一把伞下边走边聊了起来……
“轰隆隆……”一阵雷声将我从回忆中拉了回来,摆在我的面前的,仍然是那倾盆的大雨,可是那把红雨伞,却再也没有进入我的视线。
啊,在那无遮无拦的雨天里,除了你,还会有谁会给我撑起那把雨伞?