独木不成林,只有千树万树齿相依,才有那阵阵松涛;一花不成春,只有千朵万朵压枝低,才有那满园春色;滴水不成流,只有千点万点长聚首,才有那碧波万顷。 ——题记 “学校要开运动会了。”这条爆炸性的新闻很快就在学校里传开了。同学们都紧锣密鼓的准备着,锻炼着。瞧,操场上那奔跑的身影,跳跃的雄姿,不正是同学们勤奋锻炼最真实的写照吗?我盼望着运动会的到来。 很快,运动会在我们的盼望中如期召开了。入场式上看着运动员们坚定的步伐,雄赳赳气昂昂的样子,我又羡慕又激动,羡慕的是他们自豪的样子,激动的是他们一定会在赛场上赛出风格,赛出水平。碌碌的一天过去了,体育健儿们给了我很大的震撼。平日里的“文弱书生”此时在场上却变成了“出海蛟龙”,考场里的他们奋笔疾书,跑道上的他们努力拼搏。 第二天的3000米决赛“姗姗来迟”。这可是运动会的“重头戏”。“砰”一声枪响后,健儿们如猛虎下山般冲了出去。我要好的一个同学也在里面,我暗暗的为他加油。第一圈、第二圈……慢慢的,他从最后一名赶到了第三名,他又超过了第二名,此时他的前面只剩下平日里被他视为最强的竞争对手的一名同学。40米,30米……他渐渐接近了第一名的同学。可就在离终点不到5米的地方,第一名的同学因脚崴伤摔倒在了地上。我的同学——小丽跑到他身边,犹豫了一下,在他身边停了下来,此时后面的运动员已相继到了终点。小丽却伸出手搀起他:“走,咱俩一起冲到终点。就这样,小丽放弃了夺冠的希望。 此时,喧闹的赛场静了下来,跑道上只剩下两个身影,互相搀扶着,向终点走去。瞬间的寂静转眼间变成了如雷的掌声,两个对手紧紧地拥抱在一起。