上午放学时,班主任金老师对我们说:“为了美化我们的县城,今天下午出去劳动,一点半之前同学们要到校,去人民路擦路上的栏杆记着,要戴着红领巾,穿上校服,拿着抹布”
下午一点刚出头,有的同学就来到学校刚到一点半,同学们就
已经排好了队,个个脸上洋溢着兴奋的笑容按照老师的要求,我们排成一条二三十米的长龙,雄赳赳气昂昂地来到人民路口老师指挥我们站好,叫每人擦10个
栏杆段还没等老师说完,分好位置的同学就先动起手来认真的小明还端来一盆水,拿抹布蘸上水,一点一点地擦起落满灰的栏杆,连不容易看到的接头处也擦得
一尘不染调皮的小强累得满头大汗,他用发黑的手随便抹了一把汗,顿时变成了大花脸,同学们都笑得前俯后仰这时,我们的班长鼓励我们说:“同学们,咱们
比赛一下,看谁能把栏杆擦得能照出人影来!”同学们听了,都暗自比赛起来.
我擦了一会儿,觉得胳膊直发酸但看到别的同学还在热火朝天的干
着,心想:比起红军二万五千里长征,这点困难算什么!何况没有一个同学说苦道累接着,我又像其他同学那样,认真地擦了起来没多久,就把10个段的栏杆
擦得又光又亮,简直能照出人影来虽然我们很累,但心里都十分高兴,因为我们以一人脏换来了万人净,我们为美化自己的家园贡献了一份力量
卢梭说过:“劳动是社会中每个人不可避免的义务。”我作为一名小学生,也应该尽尽义务。上完作文课,我们一起打扫课室。
劳动开始了,同学们干劲十足。有的擦黑板,有的拖地,有的擦窗户,有的扫地……可积极了!
瞧,小明在认真地扫地。别看他平时顽皮,干起活来可认真了。他扫完的地一点儿灰尘也没有。看,小青个子虽矮,力气可大呢,是班里有名的“力气王”。小刚和小兰两个人才提了一桶水,小青一出手,就轻松地提起满满的一桶水。小张呢,是最能吃苦的。他一会二扫地,一会儿运垃圾,一会儿又把墙壁擦得一干二净,还把蜘蛛网也清理了,打扫得一尘不染的。
同学们越干越有劲,大约过了半小时,就把课室打扫干净了。看着焕然一新的教室,同学们都高兴的笑了起来。