记一次家务劳动
今天,吃过晚饭之后,决定要让妈妈休息,我来把碗给洗了.
说干就干,我心想:“从来每次只知道端碗吃饭,怎么会洗碗呢?”我又想:“如果碗洗不好,妈妈一定会很生气的”爸看见我愁眉苦脸的样子对我说:没事儿,来我教你我鼓起勇气,心想,行!我一定要把碗洗干净.
于是我打了一盆水,把碗放进去洗谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是粘乎乎的爸爸摸了摸,说:“别白费力气了,冷水是洗不掉油脂的,得用热水才行。”我看着水盆,不好意思的笑了。
之后,我有换来一盆热水,将碗筷子放入热水一段时间。静泡过后,首先我只用抹布在碗里转两圈,之后倒入洗洁精,用力的在碗里使劲抹,但爸爸又对我说:“这样是不行的,”应该将抹布放在碗的边缘,沿着边缘来回的抹,说着爸爸也动起了手,给我演示了一遍,我就照着爸爸的样子去做,果然很快的将一个碗洗好了,我拿给爸爸看,爸爸对我说:“洗得不错,在继续洗。”接着第二个第三个……也相继洗好了。我越洗越快,不禁心里自喜,我终于可以帮助家里出一份力了。
最后,爸爸说:“快,把桌子抹干净。”我拿起抹布在桌上乱抹,怎么也擦不干净。爸爸说:“不能这样抹,应该有条理的一点一点的抹,这样才能干净。”我按照爸爸的做法做好了。
真没想到,一个小小的刷碗和擦桌子竟有如此大的学问。
嘉汇中学 3年2班 张鸿洋
记一次家务劳动
--------------------------------------------------------------------------------
浣江小学四( 5 )班 花宇帆 2007-11-06 16:20:54 原创
每天,妈妈学完电脑,回到家就匆匆忙忙地搞卫生,做饭。我看见妈妈累得满头大汗,我就想帮妈妈。
星期五,下午放学一回到家,我对妈妈说:“妈妈,让我来帮您做家务吧!”于是我先拿来抺布,洗干净,然后细心,仔细地抺桌椅,就算是一个小小的角落我都不放过。我抺了又抺,把家里的玻璃抺得晶莹透亮,椅子抺得一尘不染。最后,我一个劲地拿起拖把就拖,把家里的地板拖得干干净净,我累得满头大汗,也顾不上擦,但我心里却甜滋滋的。妈妈看见家里变了样,高兴的对我说:“我的好孩子,你真棒,越来越会帮妈妈做事了……。”
受到妈妈的夸奖我很高兴,我也懂得了有一份耕耘,就有一份收获。
记一次家务劳动
今天我和爸爸、妈妈去爷爷、奶奶家做客。
我们一起陪爷爷看电视,奶奶在准备晚饭。正当我看得津津有味的时候,被奶奶的一声求助打断了,我急忙跑了出去。
客厅里,奶奶正在餐桌上处理青椒呢。奶奶对我说:“来,来,和我一起剥青椒。”她先剪去青椒的秆子,再把青椒剪成两半,然后用剪刀把里面的籽挖出来。她说去了籽的青椒就不会太辣了。
我以前没干过这活儿,真怕把自己的手指给剪破了。但各种家务活都得学会,又是奶奶叫我干的,我更得表现表现了。所以我马上干了起来。
我和奶奶两个人,一个剪,一个挖,配合默契。很快,青椒剥好了。因为我干得不错,还被奶奶表扬了几句,心里得意极了。
可还没等我得意够,我发现我的手、我的鼻子、我的下巴开始发热,而且越来越烫。那是因为,刚才我的手碰了青椒的籽,后来用手又碰了鼻子和下巴,现在惨了。我急忙冲进卫生间,拼命用水冲啊冲,可作用并不大,真难受呀。
当油亮亮的青椒端上桌时,你们猜,好吃吗?告诉你们:辣!超级辣!哈哈哈哈!
记一次家务劳动 (2008-03-15 07:48:49)