今天,吃过晚饭之后,决定要让妈妈休息,我来把碗给洗了.
说干就干,我心想:“从来每次只知道端碗吃饭,怎么会洗碗呢?”我又想:“如果碗洗不好,妈妈一定会很生气的”爸看见我愁眉苦脸的样子对我说:没事儿,来我教你我鼓起勇气,心想,行!我一定要把碗洗干净.
于是我打了一盆水,把碗放进去洗谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是粘乎乎的爸爸摸了摸,说:“别白费力气了,冷水是洗不掉油脂的,得用热水才行”我看着水盆,不好意思的笑了.
之后,我有换来一盆热水,将碗筷子放入热水一段时间静泡过后,首先我只用抹布在碗里转两圈,之后倒入洗洁精,用力的在碗里使劲抹,但爸爸又对我说:“这样是不行的,”应该将抹布放在碗的边缘,沿着边缘来回的抹,说着爸爸也动起了手,给我演示了一遍,我就照着爸爸的样子去做,果然很快的将一个碗洗好了,我拿给爸爸看,爸爸对我说:“洗得不错,在继续洗”接着第二个第三个……也相继洗好了我越洗越快,不禁心里自喜,我终于可以帮助家里出一份力了.