科技对我们生活带来的影响作文
随着现代科学技术的迅速发展,我们已经走出了以前茹毛饮血的时代,来到了科技发达的年代。科技的发展给我们的生活带来了极大的方便。 有一个众所皆知的故事,叫千里送鹅毛,从这个故事就可以看出,古代的科技不发达。没有车,送一件小小的礼物,几千里的路程,只能走过去。我们想一想,如果走几千里,那该有多累呀!要是那时有汽车,那么几天的路程就可以变成几个小时,不仅速度快而且运送方便,旅途也不会太辛苦。 古代,传个信都很不方便。离家在外的游子给家人写了一封信,却迟迟没有收到回信,这是为什么呢?那是因为古代传信不方便,只能让信使靠一双脚走到目的地。因为路途遥远,所以信有可能是在路上弄丢了,或是回了信还没有收到。因为古代科技不发达,使传信的速度很慢,弄得一年半月收不到信。 电...随着现代科学技术的迅速发展,我们已经走出了以前茹毛饮血的时代,来到了科技发达的年代。科技的发展给我们的生活带来了极大的方便。 有一个众所皆知的故事,叫千里送鹅毛,从这个故事就可以看出,古代的科技不发达。没有车,送一件小小的礼物,几千里的路程,只能走过去。我们想一想,如果走几千里,那该有多累呀!要是那时有汽车,那么几天的路程就可以变成几个小时,不仅速度快而且运送方便,旅途也不会太辛苦。 古代,传个信都很不方便。离家在外的游子给家人写了一封信,却迟迟没有收到回信,这是为什么呢?那是因为古代传信不方便,只能让信使靠一双脚走到目的地。因为路途遥远,所以信有可能是在路上弄丢了,或是回了信还没有收到。因为古代科技不发达,使传信的速度很慢,弄得一年半月收不到信。 电脑的出现无疑代表着新时代的来临。电脑的做用很大,它可以发送电子邮件,不仅方便还快速,而且对方只需几秒就可以收到。它不仅可以发送电子邮件,还可以搜索信息资料。只要电脑连接到互联网,就可以使用搜索引擎找你所需要的信息和资料。目前使用最为广泛的是百度搜索引擎,在输入框中填写你想要找的信息关键词,然后回车,电脑马上就能把所有相关的信息呈现在你的面前。电脑除了搜索信息资料和发邮件以外,还可以当成聊天的工具。现在最常用的聊天工具是QQ,QQ的出现给聊天带来了极大的方便。 在以前,一些留守儿童连他们的父母都很难见上一面,他们是多么地想见一见自己的亲人,但是却不能如愿以偿。现在科技发达了,有了电脑,有了QQ,见一位亲人也不是一件多难的事。只需有一台电脑,一根网线,一个摄像头,就可以与远在他乡的亲人在网上见面,聊天,非常的方便。 以前发愁晚上没有灯光,蜡烛的光又太暗,而现在的夜晚家家灯火通明。以往人们总觉得书信难传,而现在天涯若比邻。发展多快! 但是,在科学技术发展的同时,却忽略了环境的问题,很多工厂都大规模的往小河里排放污水,导致很多鱼虾死亡。如果破坏生态环境,后果是很严重的。人口爆炸,已使地球不堪重负;环境污染,已使其伤痕累累;生态失衡,已使她失去了昔日的辉煌;物种灭绝危及整个生物圈。面对无穷无尽的污染,河流在悲泣,泉水在呻吟,海水在怒号。森林匿迹,溪流绝唱,草原退化,流沙尘扬。我们的地球,正超负荷运转;我们的家园,正走向衰亡,生态的警钟,已经敲响。挽救自然,挽救生态,挽救环境,挽救地球已刻不容缓。否则,人类的末日将是自己酿造的一杯毒酒。所以在科技发展的同时,也要注意环境的问题。 科技,是一把双刃剑,它是我们人类前进的动力,它给我们带来方便,带来舒适的生活,同时也带来了许多负面的影响。我们要充分利用科技带来的好处,也不能忽略我们赖以生存的环境。