天还是淅淅沥沥得下个不停,雨水拍打在身上,混合着眼泪从脸庞滑下;耳边回荡着雨水打在树叶的声音,似是在嘲笑,又像是在诉说着什么。我的心情一片糟,脑子里充斥着今天上午的事,心烦意乱。
我漫无目的的走在小路上,踢着地上的石子,发泄着心中的怒气。我真想对着天空大吼一声,让那烦闷的心情变得舒畅。弯曲的小路上,只有我一个人,只有我独自徘徊。我不想看见我的同学,我觉得无地自容。
本来成绩一直遥遥领先我,这次期末考试却退出了第一梯队。期末!这可是期末!一个学期的结尾啊!我怕同学们嘲笑我说:“重要的时刻不顶用,平时的成绩还可能是抄来的呢”我怕听到这样的话,我承认,我胆小,我懦弱。
不知不觉中,我已经到了家门口,却站在家门口徘徊,不知所措。妈妈看见我,一下子把我拉进屋子里问:“怎么不进来啊!考试考的怎样?”我看着妈妈那渴望的眼神,刚到嘴边的话,却怎么也发不出来。“怎么样?”妈妈又催问了一遍。“十多名”。声音很轻,轻得连一阵微风都可以吹走,但它又很重,压在我的心上,压的我喘不过气来。 “那很不错了,妈妈那时侯成绩都没那么高呢!”我知道妈妈是在安慰我。可是这句话又让心中的那块石头重了许多。“能不能别对我这么好,能不能打我一顿,骂我一顿。”我在心中大喊。
沉默已久的爸爸说话了。“吃饭吧!饭都凉了。”我坐在桌前,拿着碗,脸上的泪,流到碗里,我拼命的往嘴里塞着米饭,只想把那将要哭出声来的音塞回去。妈妈想来阻止我,可爸爸却阻止了她,因为爸爸知道我需要发泄一下。
当我回去屋子时,心中的憋闷缓解了许多。我对着镜子,强迫自己笑,并鼓励自己:“这点困难算什么,我不怕,我能行。”可笑最后却也是那样的勉强,只有可爱的布袋熊静静的陪伴着我。
第二天,我来到学校里,同学们立马围了上来,你一言我一语的说着:“这点事算什么,下回考不就行了呗。”“就是,我上次考的那么差都没事……”听着同学们的话,我的心暖暖的,猛然抬起头看见在那遥远的天空架起了一座彩虹桥,就像是给蕴蓝的天空系上了一条彩带,是那么的耀眼,那么的巧夺天工。是啊,没有风雨怎能见彩虹。这次的失意,必将预示着下一次的成功,是走向成功的通行证。有这么多关心我的人,我是最幸福的,还有什么可悲伤的呢?
想到这里,脸上不禁露出一抹微笑。加油,成功从这里远航。