微笑的魅力 当你背上书包,第一次走进教室,周围都是陌生的人,你显得不自在,手足无措,真想拔腿走开。这时微笑在你的近旁出现,它是那样的亲切而友善。刹那间,你如同喝了“透瓶香”的甜酒,几丝香甜,几分醉意,心里热乎乎的,于是陌生感没有了。 当一个朋友没能升入理想中的学校,她伤心地落泪,并冲进大雨中,雨水淋湿了她的头发,她想用这来洗刷心中的不平。就在这时,一把遮雨的伞挡住了大雨的冲刷,一只热情的手拍在她的肩上,当她睁开泪眼看时,展现在她眼前的是充满关心、蓄满鼓励的微笑、无需言语,却有心灵的交流与碰撞。这时她会觉得大雨仿佛也停了,七色的彩虹横跨天宇。脚下的路在延伸,一对携手并肩前进的身影缓缓消失在路的尽头。 误会与猜疑存在于你和朋友之间时,语言会变得那样的苍白无力,眼神显得茫然,生活少了许多滋味。但当和对方眼神对视时,只要你毫不吝啬地送上微笑,对方体会到了你的宽容和博大,坦荡和真诚。不用解释,无需说明,微笑,它像信使一样,重新为你们建立起友谊。睁眼看天,天又变得像昨天一样蔚蓝。 人总会有忧伤、哀愁的时候,这时亲人焦急,朋友担心,自己痛苦,生活平添了许多惆怅。在这时,只要理一理心绪,大家相聚时,你不妨用微笑来作些调和。你会发现一缕阳光透过云层,尽管它是如此的微弱,但它却抚平了亲友的心。从亲友的笑脸中,你突然找到了昨天的自我,于是自信升腾,清醒、刚毅从软弱中油然而生。 由此可以看出,生活中不能没有微笑,生活需要微笑。微笑是一轮煦暖的太阳,它使人间充满了光明和温暖。微笑是一股清风,它能吹散笼罩在人们心头的阴霾。微笑又像一朵清新艳丽的花朵,它开在人们的脸上,扎根在人们的心里。微笑能让人增加一分特殊的潇洒和非凡的气度。朋友,请你不要吝惜自己的微笑,因为当微笑飞上你的脸庞的时候,啊!整个天宇会变得更加明朗。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~