阳洒在她们的身上. 回首她们看那一起走过的路.
还记得吗?一次考试前,我们站在拥挤的大厅里,互相调侃着,缓解气氛时值冬季,外面好冷,好冷我们互相勉励着,一定要考一个对得起彼此的成绩你缓缓地张开口,轻轻地说了句:“如果我考的成绩高过你呢?”我笑了:“那又怎样?不该好好庆祝一下吗?我们是好朋友嘛!”你怔住了,直视着我:“其实,两年前,我很讨厌你……”我浅浅的笑了一缕金色的阳光穿过云层,照在我们身上,好暖,好暖.
还记得吗?那天,天气冷得很,我们的眉毛、睫毛上都结了厚厚霜,街上的行人寥寥无几,偶尔看到几只胖胖的笨拙的麻雀跳来跳去,储存着一点零星的冬粮我们千里迢迢来到书店,却发现成为了这里第一位客人一进店,便冲进“黄金屋”,找到自己的“最爱”,然后开始咀嚼,一根“骨头”也不剩……这样安静的过了两个小时,腿也酸了,脚也麻了,但空手而来,却满载而归我们手牵手,走出店门,深吸一口新鲜空气,每一个细胞都散发着活力……
也许你已忘记,因为这些小事就像沙滩上的几粒沙,微不起眼但我永远不会忘怀,因为正是这些小事组成了我们一路上的风风雨雨.
我愿和你走走完漫漫长路,再一起回顾我们走过的路…