一带一路作文600字
在这位经济学家看来,亚洲在这场历史大格局调整中处于中心位置。支撑这种看法的不仅是亚洲持续快速发展的现实,还有亚洲国家进一步加强互联互通、实现内部整合的清晰态势。中国在北京APEC领导人非正式会议召开前夕主办加强互联互通伙伴关系对话会,其目的也正是为了向与会的亚洲各国代表阐述中国关于加强互联互通关系、共建“一带一路”的看法和主张,为解决亚洲互联互通建设面临的关键问题贡献力量。
“假如这些倡议成真,那或许将相当于自中国20年前开始成为国际贸易的重要参与者以来,全球贸易路线的一次最大洗牌。”一年多前,中国提出重振古丝绸之路合作倡议后,英国《金融时报》给出的这番评论把握到了中国角色的一次转换—从昔日加入APEC、世界贸易组织等机制,依靠积极融入国际贸易为自身发展创造无限机遇,到今天转而成为推动地区乃至全球贸易自由和投资便利进一步向前走的重要动力来源。“一带一路”合作倡议显然是这种转变的一个明证。