暑假实践活动作文
7.14.环境大行动
炎炎夏日列日当头。正是因为有这样的环境,正激起了我要在暑假参加社会实践的决心。我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的又手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。
我来到社区门口犹豫了一下我到底要不要去。还是去吧!因为有实践活动中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,所以我垮进社区办公室。社区阿姨问:“你是来报名的吧!先把表格填上,然后我们去外面打扫一下街道,迎接奥运会。”
我们几个人一组。我分到的是除去墙上的纸。虽然很热,但是我们顶着炽热的太阳在认真的用铲子除去墙上的纸。LOOK!我们多认真啊!大家知道奥运会来了,为了奥运会大家拼了!
路人夸我们真勤劳,现在的学生不但懂礼貌还会帮社区整理街道清洁。这大概是为了迎接奥运会吧!
通过这次的实践活动我懂了一些大道理:
我们不能鄙视路上清洁工人没有他们哪有我们城市的整洁。他们也不容易,顶着烈日还要扫地!真为他们感到可怜悲哀啊。他们也是人要一视同仁啊!