汤圆,汤圆,卖汤圆,小二郎的汤圆是圆又圆呀……”随着这首歌的旋律,我们盼来了一年一度的元宵节。元宵节干什么呢?当然是闹花灯了!晚上,摩肩接踵的人群,都争着向前挤,也顾不得谦让了,因为所有人都急着快点一睹美景,我也顺着人流往前挤着。一想到前面的彩灯,我的劲头更高了,真想马上飞过去。
到了,到了!我被眼前的景色震住了:金碧辉煌的花灯前“红霞”一片,使我看得眼花缭乱。尤其是有个彩灯上竖着赵本山、宋祖英、冯巩等明星的大头像,这些头像刻画的人物是那么活灵活现,好像马上跳出来要和我们握手似的。
我最喜欢的是一只小金兔拿着一个大大的金元宝,手还摆动着,像似要把金元宝送给我们呢!那个金元宝大大的、亮亮的,不细心看好像是真的,真想去拿喽!小金兔的下面宝座更漂亮,粉色的荷花娇滴滴地绽开了,四周五彩缤纷、光彩夺目,一个接一个展示着自己别具一格。这景色,真是美不胜收!走着走着,另一个花灯映入我的眼帘,一个小猪像大明星般地做着造型,那胖乎乎的样子可真搞笑。原来是我市龙头企业“双汇集团”展示的花灯,后面还有大屏幕播放的画面呢。真是赏心悦目呀!时间不早了,该回家了。走到嵩山桥上,我特意看看远景:五颜六色的长廊,好像是一条长龙在河上飞腾着,又好像把很多的颜色混在一起,在我市的天空下面画了一幅多彩多姿的水粉画。
一个个花灯小巧玲珑,做工十分细腻。
各种各样的灯琳琅满目,看灯的市民人山人海,把道路堵得水泄不通。远远望去,一片红,一片红……从这些灯里,我好像看到了设计花灯的那些能工巧匠的智慧和勤奋,又好像看到了设计师每天挥汗如雨工作。
中国———漯河会像这吉祥的红一样,越来越前进,越来越强盛!