新闻报道作文
日本地震
在3月11日13时46分,当我们还在上课时,我国的邻国——日本仙台发生了9.0级大地震,这是迄今为止日本发生的第一大地震,也是世界第五大地震。
这次地震分不同个层次,最大的地震并不是发生在日本岛上,而是发生在宫城县(日本的一个县城)以东的太平洋海域,震源深度约二十公里,由于这次地震的震级太大,所以由此引发了巨大的海啸,吞没了包括仙台在内的几个县,日本气象局发布高级别海啸警报。
据说海啸会在3月11日17时17时13分前后到达我国台湾东部沿海,波高为50到100厘米于21时前后到达浙江、福建沿海,波高为30到60厘米左右;于22时前后到达广东东部沿海,波高为40厘米以内;于12日凌晨2时前后到达江苏、上海沿海,波高为30厘米左右。
该次地震发生后,日本股市大幅下跌,目前已知有数人受伤,至少2人被埋压。当地电视画面显示,由于地震引发强烈海啸,日本岩手港出现4.2米高浪,水中漂浮着数十辆汽车,距离震中最近的日本宫本县已宣布出现“严重伤亡”。日本共同社最新消息称,当地时间11日下午3点25分,停靠在日本横须贺海港基地的所有海自舰艇已受命驶往宫城县附近海域,驰援震区。此外,宫城县知事村井嘉浩下午3时许向陆上自卫队提出派遣赈灾人员的要求。
唉,日本,你们那边发生了海啸,我深表同情,但是你们以前杀了我们那么多无辜的同胞们,我深表痛恨,但是一情胜一仇,我还是同情你们,我本来可以给你们捐款或捐物,但是还没有这样的活动,所以我只能默默等待。啊,我为日本人祈祷,祝愿他们平安无事!
新闻报道作文 第8篇
新闻 网页 贴吧 知道 mp3 图片 视频 百科 文库 帮助 | 设置 百度知道 > 教育/科学 > 学习帮助 写一篇新闻报道作文 2009-3-28 12:12 提问者: 暖佳佳 | 浏览次数:1604次 新闻报道的特点是:第一,题目突出了报道的最重要的内容。第二,报道的开头,就交待了事情的结果,接下来才写事情的大体经过。按照写“新闻报道”的方法,写一次体育比赛(跳绳、踢毽子、拔河等)或学习竞赛(写字、朗读、习作、辩论等)。我来帮他解答 输入内容已经达到长度限制还能输入 9999 字插入图片删除图片插入地图删除地图插入视频视频地图 参考资料:提交回答取消 回答 共1条 2009-3-30 11:34 504131470 | 二级 写一篇新闻报道作文 悬赏分:0 - 离问题结束还有 13 天 0 小时 新闻报道的特点是:第一,题目突出了报道的最重要的内容。第二,报道的开头,就交待了事情的结果,接下来才写事情的大体经过。按照写“新闻报道”的方法,写一次体育比赛(跳绳、踢毽子、拔河等)或学习竞赛(写字、朗读、习作、辩论等)。 赞同0| 评论 分享到:
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~