在我生日的时候,妈妈给了我一个杯子,每当我看见这个杯子时,我就会想起那件事。
生日那天,我一起来,就发现桌头边上有一个小巧又漂亮的杯子。我一看这杯子,有些好玩。杯子的上面大一些,下面的比上面的小上好多!它竟然还能站起来,杯子上还画有许多花,五颜六色的,非常漂亮。上面还有一个喜羊羊,真有趣。我把这个杯子当水杯用,当我喝水的时候,那些花就像真的一样,散发出一股清香味,让我更爱它了!
中午,妈妈下班了,正在找水杯喝水,见我手里捧着那个杯子,惊奇地说:“你怎么用我的杯子喝水?”我满脸疑惑,“这个杯子不是我的吗?”“不是,我的杯子坏了,我又买了一个。”妈妈回答。我失望极了,我以为那是妈妈送给我的生日礼物呢,原来他们都不记得我的生日了。妈妈好像知道了我的心思,点了点头,就转过身去,到卧室里去干什么了。
第二天的早晨,妈妈先走了。 我起来时发现床头上放着那个杯子,杯子的下面还压着一张纸条,上面写着:对不起,儿子,我忘了昨天是你的生日,这个杯子就当礼物送给你吧!”我看了以后,转怒为喜。
我终于得到了这个漂亮的杯子,妈妈对我的爱是那样浓浓的。