面对复杂的社会,我们慢慢的学会了察言观色,也就慢慢的不再口无遮拦的说自己想说的话,面对不同的人群,我们学会了阿谀奉承,慢慢的也就学会了说一些言不由衷的话,久而久之,我们发现,我们好像找不到了曾经的自己,好像对自己也开始敷衍了事了。
小时候父母教我们不要说谎话,当我们为人父母的时候,慢慢的就发现自己其实一直都在说着谎话,也许是场合的需要,好像再也不能直接的表达自己心中的意思了,慢慢的也就感觉到其实我们也在一直欺骗着我们自己,因为再也找不到想要的快乐了。
越长大越虚伪,只因岁月让我们多了一些顾虑和猜忌,少了一些单纯与童真,于是我们说话时开始顾虑别人的感受,怕“说者无心听者有意”,又开始猜忌别人是怎么想的,就这样心里的话说不出来了,想做的事又有顾虑了,慢慢的就把原本快乐的自己给弄丢了。
每个人时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。 不要总让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切并非都不重要,但能够活出真实的自己会更好。