找回自己作文400字
上了初中后,我变了,变得自己都认不得自己了,对事物冷淡,在危乱面前,也镇定的多了,欢笑也少了,有一次,朋友小贾说:“你变了。”哦,真的吗?我变了,哼,我要找回我自己。
查看以前的日记,发现我真的变了很多:以前,每天下午,我总要打一会篮球,打的满头大汗,可现在呢,我每天从不运动(除过每天早操),一跑步就气喘吁吁,哎。我决定了,每天下午的第八节课要打一会篮球或打一会羽毛球,运动运动嘛。
还有啊,我以前总是乐呵呵的,可现在呢,每天都很冷漠,别人在我眼里都是冷空气,所以我又决定每天要给自己讲一个笑话,每天笑一笑,放松一下,俗话说的好嘛:“笑一笑,十年少。”
不过我还有变好的一面哦,以前我做事总是毛毛躁躁的,不加考略,并且一意孤行,只要我说是对的,谁也改变不了,哪怕是父母,可现在呢,我做事总是三思而后行,考虑到前因后果,也懂得了“合作”的真正含义:先合而后作。我更懂得了但丁的名言:“走自己的路,让别人说吧”的意义。
我变好的不只这一点哦,还有我的人际交往在这个陌生的集体里得到了加强,在这里我一个人也不认识,可现在我差不多全认识了。呵呵,很强吧!1000多人呐,才13周啊,我很厉
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。 人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢? 母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。 恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。 细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。 有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。 还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。 但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。 母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。 母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~