找回自己作文400字
找回自我 人生就如一艘航行的船,然而它却不会永远一帆风顺,因为生活的大海在不时掀起惊涛骇浪。我们成长的历程也正如那艘航行在大海里的船。在我们成长的过程中会遇到各种各样的困难和挫折,我们难免迷茫,甚至迷失,搞不清方向。这时的我们最应该做的就是把握好自己手中的舵,一次次纠正自己错误的方向,找回那个迷失了的自我。
每当我看到许许多多的人找回了自我时,我便在反思自己还是不是以前的那个自己了?我是否应该向他们一样,将以前的那个自己找回来呢?
以前的我,是一个将所有心思都放在学习上的女孩,无所顾忌,只因自己所拥有的理想而努力,尽自己所能,做好每一件事!自由自在的乘船航行在那蔚蓝的大海之中!但是渐渐的,我长大了,我开始了自己那种无拘无束、肆无忌惮的生活了,对学习的热情性不高,产生了骄傲自大的情绪,并且太过于注重那些对于我来说毫无意义的事情。我认为现在的我已经是最好的了,不需要努力,得到的便一定是那鲜花和掌声!可是我最终还是迷失在了大海之中,经过了一次非同寻常的考试之后,我终于知道了自己并不是最好的,我终究需要努力,我再也不能做那个骄傲的我了。我应该找回以前的那个我,做回以前的那个我!后来,我给了自己一段时间。终于,我凭借自己顽强的意志,用手中的舵帮自己摆正了方向,找回了那个曾经迷失在大海里的我。此时的我又快乐的航行在了大海之中,而大海也恢复了往日的平静!
经历了这些,我明白了,找回自我是一次重要经历,因为是这些让我懂得了如何生活,也使我也明白了,只有做现在的自己、做谦虚的自己、做最好的自己,最终才能驶向成功的彼岸,取得最后的胜利!