等车作文600字
展开全部
在我的身边,有许多形形色色的人。每天,每时每刻,都有不同的人:有成功的人,也有失败的人,有富贵的人,也有贫穷的人。
每天早晨,我总能看见一些人向我家旁边的公交车站走去。而每个人的神色却不同。有慢悠悠的等车人,也有急匆匆的赶车人。我曾问过妈妈到底是等车人好还是赶车人好这个问题。妈妈告诉我:“当然是等车人好。难道你没听过“来得早不如来得巧”这句话吗?”我又把这个问题交给不少人去回答,但他们的答案基本与妈妈一样。
真的是赶车人好吗?我的心里却有不同的想法。我倒觉得是那等车人好。等车人虽要等,但那也是安闲舒适的等,而那赶车人虽赶上了车,却是气喘吁吁地赶。若交由我来选,我是会选择那个等车人。
其实,在我们的身边,也有不少的“等车人”与“赶车人”。那“等车人”是先惬意而后匆匆,而等车人却是先匆匆而后惬意。而我,虽想做个先匆匆而后惬意的“等车人”,但还是做了先惬意而后匆匆的“赶车人”。记得有一次,老师布置了一个作业,给了我们一天时间完成。我心想:“只有一点点,不用急!”同学的劝告也不听。自己惬意了大半天,把作业放在最后做。直到老师来催,才“临时抱佛脚”,快马加鞭的做。可是,“心急吃不了热豆腐”不但作业交迟了,还把作业做得乱七八糟,结果挨了批评。这件事给了我很大的教训,而我也在学着如何做一个“等车人”。
那,如果现在交给你来选择,你愿做一个“等车人”还是一个“赶车人”?