等车作文600字
刚出院。左手上,还缠着绷带,很显然是受了伤。他已经在站台上站了一个多小时了,但他依然没有疲倦的样子。他注视着站台前那车来车往的马路,似乎是在等待什么。 又一辆车来了,小男孩还是没有上车,车又走了。 其他等车的人都对这个男孩开始注意起来,终于,一个年轻人向他走去,蹲了下来,问道:“小朋友,你在等车吗?” 男孩低下了头,没有回答。 “你在车站上等了很久了吧?那车一定来过啊,为什么不上车呢?”年轻人接着问。 “其实……我不是在等车。”小男孩有些犹豫,但他还是说了下去,“我在等人。” 年轻人若有所悟地点点头,说:“你在等谁呢?” “我在等……”小男孩的话还没有说完,目光就转向了迎面走来的一位中年妇女。他一下子就冲进她的怀里,喊道:“妈妈!” 年轻人站了起来,对中年妇女说:“原来您是他的妈妈啊,他在站台上等人等了很久呢。” “唉,果然。”男孩的妈妈叹了口气,接着说,“这孩子还没有痊愈就一个人跑到这里来,一定是因为我的那个谎言吧!” “谎言?”不仅仅是年轻人,其他等车的人也都愣住了。 她开始讲述起来。原来在三个星期前,小男孩和他的父母一起在这个车站上等车。男孩觉得口渴,父亲便带他去马路对面的水果摊上买些水果,母亲则留在车站上。他们过马路的时候,一辆从右边转弯而来的卡车正好开过来。司机想刹车,却为时已晚。在千钧一发之际,父亲本能地把男孩推开了。男孩只是左手受了伤,而他的父亲,却永远不能陪伴在他们身边了。男孩总是天真地问妈妈:“爸爸呢?”妈妈说了一个善意的谎言:“爸爸有事,在那个车站上了车,但他一定会回来的,不用担心。” 此时,中年妇女已是泣不成声了,大家的鼻子都微微发酸。 “妈妈,不要哭。”小男孩突然说,“我相信爸爸一定会回来的,我会一直在站台上等爸爸的。也许,当下一辆车开过的时候,爸爸会从那上面下来,手里还拎着一袋水果呢。” 所有人听了男孩的话,都流下了泪。