母爱的力量作文
母爱,触动了我的心灵 母爱是一把伞,为我们遮风挡雨母爱是一盏明灯,为我们照亮黑暗的道路母爱是一场雨,滋润我们幼小的心灵母爱是无私的,它像一阵春风吹走了我们成长的烦恼. 我在一次看"公益短片"的时候看见了这样一个故事一位母亲吃力地骑着一辆三轮车,走街串巷拾破烂——为了供两个儿子读书,这位母亲背井离乡,坚持了9年的拾荒生涯. 她有个儿子叫冯英龙在回家的时候与邻居家的孩子撞在了一起,他让冯英龙陪他下棋当做道歉冯英龙拒绝了可是邻居家的孩子却说他妈妈是捡垃圾的,冯英龙回了一句就回家了回到家里,看见妈妈已经回来了,把冯英龙一把拉过去,对他夸赞了一翻冯英龙想起里邻居家的孩子说的话,便不觉的将手从母亲手掌心里抽了出来吃饭时,母亲发现他的情绪不对就问冯英龙怎么了?冯英龙就问母亲是不是在工厂里工作母亲说她没有文化,进不了工厂,就在外面收废品挣钱第二天母亲让冯英龙和她一起去田里干活母亲为了解开他心里的心结母亲给他讲了一些有趣的事,冯英龙也慢慢的接受了母亲的工作这个故事让我感受到了母爱的伟大. 还有在一场场灾难中有多少母亲为里自己的孩子失去了生命每一位母亲都会不顾一切的保护孩子母爱是无私的同时也是伟大的有多少母亲为了自己的孩子牺牲了自己年轻的生命在我们遇到困难的时候,是母亲在我们的身边开导我们母爱是多么的伟大. 母爱是开起知识大门的一把钥匙,母爱是夜晚船上的航标灯,母爱是回荡在夜空里的那道首歌谣,母爱是我们心中的一泓清泉。 母亲给我们的那份爱,就像是一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒,我爱您,妈妈!我会用尽我全部的力量来报答我的母亲.