妈妈的唠叨作文400字
我的妈妈总是唠唠叨叨的,每当晚上,在我看电视不想睡觉的时候,妈妈就唠叨着说∶“别看电视了,明天还要上学呢!”每当我写作业的时候,耳边又响起了妈妈那唠叨的话语∶“写字首先不是要写得快,而是要姿势端正,一笔一划地写,预防近视眼!”还有什么上课要注意听讲啊,要认真写作业啊,要多穿衣服,注意着凉啊,要多吃蔬菜啊……整天唠叨得没完没了,让我一听到唠叨声就心烦。 但是,妈妈的唠叨并不是只有坏处,有时候,却给我带来了好处。 在一个要考试的早上,妈妈有唠叨着对我说∶“考试别慌,要看清题目,字迹要工整,写好了要认真检查!”我不耐烦地说∶“知道了。”说完,便背着书包去上学了。 试卷发出来后,我先把卷子大概看了一遍,“切,什么吗,怎么这么简单,看来这次考试100分肯定是我的囊中之物了!”于是,便奋笔疾书,一会儿,我就写完了,闲着没事就坐在那里玩了起来,看别的同学都在认真地检查,我想起了妈妈早上唠叨的话语∶“做完后要认真检查!”我想想,这也对,于是,我便认真检查起来。 哇!一下子,我就找到了一个错误∶单位没写,写错了一个字。整整5分呢!好险,还是被我检查了出来,于是,我便又继续检查了起来,直到我检查到没有一点儿错的地方,我才松了一口气。宣布成绩了,我得了100分!我高兴极了,是妈妈的唠叨让我得了满分,让我改掉了我粗心、马虎的“坏毛病”。 我感谢妈妈的唠叨,因为正是妈妈这千万次督促我的唠叨,让我健康成长! 我的妈妈是个挺爱唠叨的妈妈,一天到晚都是她的声音。 早上,当我还沉浸在甜甜的美梦中时,一阵刺耳的叫嚷声把我吵醒了。原来是妈妈在大声地叫我:“你这个小懒猪,快起床,要迟到了!”我极不情愿的睁开眼,看了看手表,才6点。等唠叨的妈妈走出我房间后,我又睡了起来。妈妈等了一会,见我没有动静,又嚷了起来。我只好起床,然后以最快的速度刷牙、冼脸、吃饭,最后背着书包上学去。出门前妈妈还忘不了叮嘱我一下:“检查一下书包,文具有没有带齐?路上要小心点,上课要认真点。”放学了,我一回到家就先把自己的肚子填个饱,然后想稍微休息一下。可是妈妈看到了又开始唠叨了:“你怎么不先去做作业?”当她看到我写得字又说:“这字写得太难看了,重写。” 上个星期,我妈妈因为出差要走一星期,我心里甭提有多高兴了,心想“这几天我可以清静了” 早上,没有了妈妈的唠叨,我睡了个美觉。可是醒来后已经7点了,只好急急忙忙地背起书包往外冲。到了学校才发现忘了带直尺。而我又因为昨晚太兴奋,作业马虎了一点,结果老师让我重写。 我觉得这一天倒霉透了,心想:还是妈妈的唠叨好啊!我开始想念妈妈的唠叨了。