一天,天气晴朗。小明和一群小伙伴们到一片绿油油的草坪上踢足球。他们分为两队,一队是红队,一队是黄队。小明在黄队是队里的飞毛腿。在一声哨声下,足球从各个人身旁冲过,红队里的小刚一下一个飞毛腿,把足球踢得高高的,远远的。“呀,踢进黄队的网里了!”红队的队员们激动地拼命为他喝彩,有些激动得太厉害的将小刚高高抛起。这使黄队队员们愤怒极了,飞毛腿小明可生气呢!他一脚就把足球踢得远远的,足球在地上骨碌骨碌地滚动着,小明气鼓鼓的,脸颊边流下了透明的汗珠,噘着小嘴,紧追不放。直追到一个阿姨家的窗前,窗台上放着那个阿姨最心爱的一盆红艳艳的月季花。小明实在太生气了,一脚把足球踢到半空中,足球顺时间从半空中直掉下来,把窗台上的那盆月季花打翻了。小明见情况不妙,立即抱上足球到那位阿姨的家门口。“咚咚咚”,小明轻轻地敲了几下门。吱-----的一声,门开了,他面前站着一位阿姨,阿姨亲切地说:“请进”,小明让阿姨坐到沙发上,小明说:“阿姨,对不起,我把你的花盆打碎了。”阿姨说:“没关系,你真是个诚实的孩子!”小明心里甜滋滋的,高高兴兴地回家了。